Праздничное Свиное Посоле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свинине нужно время, чтобы свариться и остыть, поэтому обязательно начните этот рецепт хотя бы на один день вперед. Выложите блюдо с кукурузным хлебом (домашним или покупным) вместе с посолом.
Разогрейте духовку до 350°F. Тонко нарежьте 2 луковицы. Нагрейте 4 столовые ложки масла в тяжелой большой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук в кастрюлю и обжаривайте, пока лук не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте 1 столовую ложку плюс 1 чайную ложку порошка анчоуса Чили и 1 столовую ложку плюс 1 чайную ложку орегано; перемешайте, чтобы покрыть. Посыпьте свинину солью и добавьте в кастрюлю. Добавьте 5 стаканов бульона. Доводить до кипения. Накройте крышкой и поставьте в духовку.
Тушите свинину до тех пор, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко измельчить, около 2 часов. С помощью шумовки переложите свинину в большую миску. Налейте сок в другую большую миску. Поставьте в холодильник отдельно, не накрывая крышкой, до полного остывания, затем накройте крышкой и оставьте охлажденным на ночь.
Выбросьте жир из охлажденных соков; резервные соки. Нарежьте свинину кубиками по 0,5 дюйма, избавившись от лишнего жира. Остающиеся 2 луковицы нарезать тонкими ломтиками. Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук; тушить до мягкости, часто помешивая, около 7 минут. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки порошка анчо чили, оставшуюся 1 столовую ложку плюс 1 чайную ложку орегано, нарезанного кубиками чили, чеснока и тмина; перемешайте 30 секунд. Добавьте свинину, зарезервированные соки и маму. Довести до кипения; убавьте огонь до минимума. Накройте слегка приоткрытой крышкой и тушите 30 минут, чтобы ароматы смешались, при желании добавьте еще бульона, чтобы он стал жидким. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 1 день вперед. Слегка остыть. Охладите без крышки до охлаждения. Накройте и храните охлажденным. Нагрейте перед продолжением.
Посчле половником в миски. Украсить дольками лайма, зеленым луком и кинзой.
Продается в отделе специй многих супермаркетов и на латинских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 средних луковицы, разделенные пополам
- 7 столовых ложек рапсового или растительного масла, разделенных
- 4 столовые ложки порошка анчоуса Чили, * разделенные
- 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки сушеного орегано (желательно Мексиканского), разделенного
- 1 6-6 1/2-фунтовая кость в свиной лопатке (Бостонский приклад), нарезанная на 4-5-дюймовые кусочки, немного мяса осталось на кости
- 5 стаканов (или более) куриного бульона с низким содержанием соли
- 4 банки по 7 унций нарезанного кубиками зеленого чили, слить воду
- 5 больших зубчиков чеснока, измельченных
- 4 чайные ложки молотого тмина
- 4 банки по 15 унций золотистой или белой мамалыги, слить воду
- 4 лайма, каждый разрезать на 4 клинья
- Тонко нарезанный зеленый лук
- Нарезанная свежая кинза