Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

медовый пирог

С его бархатистой шоколадной глазурью и снежными хлопьями морской соли этот нарядный медовый торт идеально подходит для Рош-а-Шана. Он одинаково идеально подходит для любого другого случая или торжества, будь то званый обед, импровизированная встреча друзей или школьная распродажа выпечки. Это так просто—и так хорошо. Не удивляйтесь, если люди начнут приставать к вам за рецептом после первого же укуса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Щедро опрыскайте сковороду, включая центральную трубку, спреем для выпечки.

Взбейте вместе муку, разрыхлитель и соду, соль и специи в большой миске.

Хорошо взбейте яйца в другой большой миске и взбейте сахар, масло, мед, кофе и цедру до тех пор, пока они хорошо не смешаются.

Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте медовую смесь, затем перемешайте венчиком, пока тесто не станет гладким.

Вылейте тесто в кастрюлю (оно достаточно жидкое, чтобы выровняться в кастрюле) и выпекайте в духовке до тех пор, пока тесто не станет пружинистым на ощупь и тестер для торта не выйдет чистым, от 45 до 50 минут.

Дайте пирогу остыть на сковороде на решетке в течение 20 минут.

Тонким резиновым шпателем освободите торт от сковороды, затем переверните торт на стойку (см. Примечания поваров) и полностью остудите.

Для глазури:

Доведите кокосовое молоко и кукурузный сироп до кипения в небольшой тяжелой кастрюле, помешивая, пока они не смешаются.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте шоколад. Дайте шоколаду постоять 1 минуту, затем перемешайте, пока шоколад не расплавится и глазурь не станет гладкой.

Дайте глазури постоять, время от времени помешивая, пока она немного не загустеет, но все еще будет жидкой.

Переложите торт на тарелку и медленно полейте шоколадной глазурью сверху торта, позволяя ей стекать по бокам. При желании дайте торту постоять при комнатной температуре до тех пор, пока глазурь не застынет.

Непосредственно перед подачей на стол слегка посыпьте глазурь шелушащейся морской солью, если используете.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 3 больших яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 1/4 стакана растительного масла
  • 1 стакан чистого меда
  • 3/4 стакана теплого кофе (заваренного или растворимого в воде)
  • 1 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками