Нежный Салат Из Лисичек
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мясистые лисички могут выдержать подрумянивание соте, но для этого салата мы предпочитаем готовить грибы на пару для нежной и нежной текстуры.
Поместите грибы в корзину пароварки и поставьте над кастрюлей, наполненной 1" слегка кипящей водой (не позволяйте воде касаться грибов). Накрыть крышкой и тушить грибы до готовности, около 5 минут. Переложите грибы на противень и дайте немного остыть.
Тем временем взбейте масло, петрушку, уксус, дижонскую горчицу, лук-шалот и чеснок в средней миске. Приправьте солью, перцем и лимонным соком. Добавьте грибы, перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Дайте мариноваться 30 минут. Приправьте по вкусу солью, перцем и еще лимонным соком, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт свежих лисичек, очищенных щеткой и обрезанных (разрезанных пополам или четвертинками, если они большие)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы
- 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
- Кошерная соль, свежемолотый черный перец
- Свежий лимонный сок