Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Нежный Салат Из Лисичек

Мясистые лисички могут выдержать подрумянивание соте, но для этого салата мы предпочитаем готовить грибы на пару для нежной и нежной текстуры.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите грибы в корзину пароварки и поставьте над кастрюлей, наполненной 1" слегка кипящей водой (не позволяйте воде касаться грибов). Накрыть крышкой и тушить грибы до готовности, около 5 минут. Переложите грибы на противень и дайте немного остыть.

Тем временем взбейте масло, петрушку, уксус, дижонскую горчицу, лук-шалот и чеснок в средней миске. Приправьте солью, перцем и лимонным соком. Добавьте грибы, перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Дайте мариноваться 30 минут. Приправьте по вкусу солью, перцем и еще лимонным соком, если хотите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт свежих лисичек, очищенных щеткой и обрезанных (разрезанных пополам или четвертинками, если они большие)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 чайные ложки Дижонской горчицы
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
  • Кошерная соль, свежемолотый черный перец
  • Свежий лимонный сок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками