Выдержанный рибай с луковым пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Плотная, ароматная выдержанная говядина лучше всего подходит для этого жареного на сковороде стейка. Если вы используете необработанную говядину, планируйте более короткое время приготовления.
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить, постоянно помешивая, до полупрозрачности (не коричневеть), 10-12 минут. Добавьте бульон и 3/4 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте тушить, пока лук не развалится, около 20 минут. Раскройте и перемешайте, пока лук не станет почти сухим (не подрумянится), около 5 минут. Переложите лук в блендер. Добавьте пахту и 1 столовую ложку воды. Пюре взбить до однородной массы. Приправьте кошерной солью.
Разогрейте духовку до 350°F. Расположите проволочную решетку внутри ободчатого противня. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла с маслом в большой чугунной сковороде или большой тяжелой сковороде на среднем огне. Приправьте стейк щедро кошерной солью. Готовьте до образования темно-коричневой корочки, 3-4 минуты с каждой стороны и 1-2 минуты по краям. Поместите на подготовленную стойку. Жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный в стейк, не зарегистрирует 115°F, около 40 минут. (Стейк перенесут на средне-редкий.) Дайте отдохнуть 30 минут.
Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне; варите, пока масло не подрумянится, около 2 минут. Добавьте стейк и готовьте в течение 30 секунд с каждой стороны, позволяя стейку впитывать масло. Стейк разрезать на 4 ломтика. Положите по 1 ломтику стейка на каждую тарелку и посыпьте морской солью. Ложка теплого лукового пюре рядом. Посыпьте пюре зеленью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
- 2 средних луковицы Видалии или Мауи (всего около 1 1/4 фунта), очень тонко нарезанные на мандолине (около 3 упакованных чашек)
- 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 столовую ложку кефира
- Кошерная соль
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 28-унционный стейк из ребрышек сухого возраста (толщиной около 2 дюймов), выдержанный при комнатной температуре в течение 1 часа
- Крупная морская соль
- Разнообразные мягкие веточки трав (например, эстрагон, петрушка с плоскими листьями и кервель)