Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Морковные макароны с сыром

Как и большинство маленьких детей, Далия любит макароны с сыром, и я готовила их для нее во многих обличьях, используя самые разнообразные техники. Моя цель всегда одна-приготовить блюдо быстро, с минимумом суеты, и использовать максимум овощей, которые она будет терпеть и не выковыривать.

Это одно из наших любимых блюд. Он утешительный, с хрустящей корочкой, мягким центром и очень сырный—но совсем не сложный. Просто простая, удобная для детей домашняя еда с добавлением взрослой привлекательности большого количества здоровой моркови, брошенной в смесь.

Я почерпнул эту идею из рецепта шеф-повара в глянцевом кулинарном журнале. Шеф-повар попросил приготовить морковь в масле и апельсиновом соке, сделать из нее пюре и использовать в качестве соуса для макарон и сыра. Я попробовал рецепт, как написано, и был разочарован. Это была большая работа, и мне не нравилась сладость цитрусовых, мешающих моему сырному добру.

Поэтому я решил придумать свою собственную упрощенную и ультра-Чеддарскую версию. Это был огромный хит среди детей младше трех лет и их родителей тоже.

Это простой рецепт, который сочетается без особой суеты, если не считать необходимости натереть морковь на терке. Но чтобы компенсировать это, я избавился от необходимости готовить сырный соус на плите. Вместо этого я бросаю горячую пасту с тертым чеддером, маслом, сметаной для сливочности и яйцами, чтобы все это было вместе. Тертая морковь варится вместе с макаронами, так что приготовление ее не является лишним шагом. А крошечные оранжевые кусочки так похожи на чеддер, что ваши дети могут даже не заметить, что они там есть. Далия, конечно, нет, и хотя я никогда не лгал ей об их включении, я мог бы опустить слово морковь в описании блюда-случайно, конечно.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1.Разогрейте духовку до 400°F и смажьте 8-дюймовый квадратный противень. Расположите стойку в верхней трети духовки.

2. Сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой; добавьте морковь за 3 минуты до окончания варки макарон; хорошо слейте воду.

3. пока макароны горячие, добавьте все, кроме 1/2 стакана чеддера и сливочного масла. В миске взбейте сметану, молоко, яйца, соль, горчичный порошок и перец. Сложите смесь в макароны.

4. соскоблите смесь в подготовленную кастрюлю. Сверху посыпьте оставшимся чеддером и пармезаном. Выпекайте, пока запеканка не станет твердой на ощупь и золотисто-коричневой, около 30 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана цельнозерновых макарон
  • 2 1/2 стакана крупно натертой моркови (около 8 маленьких)
  • 3 стакана тертого острого сыра чеддер
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1/4 стакана цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3/4 чайной ложки горчичного порошка
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу