Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тунец на гриле с провансальскими овощами и легким айоли

Подавайте жареный хлеб вместе с тунцом. Обязательно покупайте отечественный Альбакор, чтобы свести ртуть к минимуму.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Распылите гриль антипригарным спреем. Приготовьте шашлык (на среднем огне).

Смажьте стейки тунца, цукини и баклажаны оливковым маслом; Посыпать солью и перцем. Жарьте овощи на гриле примерно 12 минут, пока они не станут мягкими и слегка обугленными, периодически переворачивая. Снимите с гриля и нарежьте небольшими кусками. Поместите овощи, помидоры, прованские травы и чеснок в большую миску; перемешайте, чтобы смешать. Отложите в сторону. Обжарьте стейки тунца до желаемой степени готовности, примерно по 4 минуты на каждую сторону для средней прожарки. Выложите тунец на тарелки, сверху положите овощи и подавайте с айоли. * Смесь сушеных трав; продается в отделе специй супермаркетов и специализированных продуктовых магазинах. Если его нет в наличии, можно заменить смесь сушеного тимьяна, базилика, чабера и семян фенхеля.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 4 5-унции стейков тунца (из США или Канады; около 1 дюйма толщиной )
  • 2 кабачка, разрезанные вдоль на четвертинки
  • 1 баклажан (около 1 фунта), нарезанный вдоль ломтиками толщиной 3/4 дюйма
  • 4 столовые ложки (около) оливкового масла
  • 2 стакана ассорти из помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 чайные ложки прованских трав*
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Легко Айоли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья