Тунец на гриле с провансальскими овощами и легким айоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте жареный хлеб вместе с тунцом. Обязательно покупайте отечественный Альбакор, чтобы свести ртуть к минимуму.
Распылите гриль антипригарным спреем. Приготовьте шашлык (на среднем огне).
Смажьте стейки тунца, цукини и баклажаны оливковым маслом; Посыпать солью и перцем. Жарьте овощи на гриле примерно 12 минут, пока они не станут мягкими и слегка обугленными, периодически переворачивая. Снимите с гриля и нарежьте небольшими кусками. Поместите овощи, помидоры, прованские травы и чеснок в большую миску; перемешайте, чтобы смешать. Отложите в сторону. Обжарьте стейки тунца до желаемой степени готовности, примерно по 4 минуты на каждую сторону для средней прожарки. Выложите тунец на тарелки, сверху положите овощи и подавайте с айоли. * Смесь сушеных трав; продается в отделе специй супермаркетов и специализированных продуктовых магазинах. Если его нет в наличии, можно заменить смесь сушеного тимьяна, базилика, чабера и семян фенхеля.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 4 5-унции стейков тунца (из США или Канады; около 1 дюйма толщиной )
- 2 кабачка, разрезанные вдоль на четвертинки
- 1 баклажан (около 1 фунта), нарезанный вдоль ломтиками толщиной 3/4 дюйма
- 4 столовые ложки (около) оливкового масла
- 2 стакана ассорти из помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 чайные ложки прованских трав*
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Легко Айоли