Салат из сладкого картофеля с марокканскими специями Беллы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.А кто эта экзотическая кулинарная авантюристка по имени Белла, молитесь? Моя восьмилетняя португальская водяная собака. Она очень давно любит морковь. Она буквально прибегает каждый раз, когда слышит, как из ящика выходит машина для чистки моркови. Мы с мужем подумали: «Хм, для собаки все по-другому», и сыграли одобрительных родителей. Недавно она расширила свой вкус до сладкого картофеля. Едва они попадают в стойку, как она поет и танцует у моих ног. Я разрезаю картошку на четвереньки и кидаю ей концы, и, как известно, она серьезно повисла, прыгая за ними. Серьезно, у Air Bud ничего нет на Беллу. Может быть, она слышала о том, насколько полезен сладкий картофель: его естественная сладость прекрасно сбалансирована с высоким содержанием клетчатки, замедляющей выброс сахара в кровоток, что очень полезно для сосудистой системы и для настроения. Мой опыт говорит, что это правда; всякий раз, когда я делаю этот салат, Белла ужасно счастлива.
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и щедрую щепотку соли и обжарьте до слегка золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте имбирь, тмин и паприку и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте сладкий картофель, воду, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, лимонную цедру и 1/2 чайной ложки соли и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 15 минут.
Снимите крышку и готовьте, периодически помешивая, пока сладкий картофель не станет мягким, а жидкость не превратится почти в глазурь, около 5 минут. Добавьте лимонный сок,кленовый сироп и оливки и аккуратно перемешайте. Можно добавить щепотку соли или выжать лимонный сок. Переложить в миску и посыпать петрушкой и миндалем. Подавать при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чашка мелко нарезанного желтого лука
- Морская соль
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря или 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 фунт сладкого картофеля с апельсиновой мякотью, такого как гранатовый ямс, нарезать кубиками по 1/2 дюйма
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока, предпочтительно кровавого апельсинового сока
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки кленового сиропа класса в
- 12 оливок каламата, разрезанных пополам
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей листовой петрушки
- 1/4 стакана миндаля или очищенных от скорлупы фисташек, поджаренных и крупно нарезанных