Плов из коричневого риса с шафраном и имбирем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Целители рекламировали лечебные свойства шафрана со времен Гиппократа, а Клеопатра утверждала, что это афродизиак. Его дефицит (требуется около четырех тысяч цветков крокуса, чтобы создать унцию шафрана) и вера в то, что его можно использовать для лечения всего, от ран до чумы, даже заставили австрийцев воевать из-за специй в Средние века. Это как минимум один феодальный народный миф, подтвержденный современной наукой. Исследования показали, что шафран обладает выдающимися антибактериальными и противовирусными свойствами, а также способствует пищеварению. Иногда люди отказываются от цены шафрана, но это не безосновательно, если учесть его эффективность; для этого рецепта требуется всего 1/8 чайной ложки, и, как вы увидите, небольшая часть имеет большое значение. Этот плов - восхитительное и шикарное блюдо. Перед приготовлением рис обжаривают, чтобы избежать липкой, липкой консистенции, а имбирь, петрушка и цедра лимона добавляют пикантности.
Приготовьтесь заранее: замочите рис в прохладной воде и соке половины лимона на 8 часов или на ночь перед приготовлением; это сделает его питательные вещества более доступными и сократит время приготовления. Если у вас нет времени замочить рис, добавьте еще 1/4 стакана бульона и варите еще 15 минут.
Смешайте теплую воду и шафран в небольшой миске. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте до полупрозрачности примерно 3 минуты. Добавьте рис и шафран и готовьте, постоянно помешивая, пока рис не покроется маслом. Добавьте воду, соль и имбирь. Увеличьте огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 20-25 минут, пока вода не впитается. Проверить через 20 минут; если наверху есть отверстия для пара, готово. Уберите имбирь. Добавьте лимонный сок, цедру лимона, петрушку и взбейте вилкой, чтобы смешать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка теплой воды
- 1/8 чайной ложки шафрана
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка нарезанного кубиками лука-шалота
- 1 чашка коричневого риса басмати, замоченного, промытого и хорошо слитого
- 1 3/4 стакана воды или овощного бульона, домашнего или магазинного
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 (1 дюйм) кусочек неочищенного свежего имбиря
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки