Тушеная курица с артишоками и оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я не думал, что можно любить артишоки больше, чем я уже любил, пока не жил в Италии. Там они собирают артишоки весной и осенью, и это изобилие украшает их кухню. Артишоки также укрепляют свое здоровье, так как они стимулируют желчный пузырь вырабатывать желчь, которая выводит токсины из организма, а также помогает расщеплять жиры в рационе. Здесь сердца артишоков сочетаются с курицей, нутом и оливками, чтобы создать богатое, питательное рагу, приправленное попурри пьянящих и полезных специй, включая куркуму, тмин, кориандр и мяту. Для чудесного спаривания подавайте его на стол Плов из коричневого риса с шафраном и имбирем .
ПЭТ куриные сухой и сезон с солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в голландской духовке или тяжелой кастрюле для супа на среднем огне. Добавьте курицу, работая партиями, если это необходимо, и готовьте до тех пор, пока она хорошо не подрумянится с каждой стороны, около 3 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук и щепотку соли и обжарьте примерно 5 минут до мягкости и слегка золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту. Добавьте куркуму, тмин, кориандр, хлопья красного перца, палочку корицы и лавровый лист и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата около 1 минуты. Налейте 1/4 стакана бульона, чтобы очистить кастрюлю от глазури, помешивая, чтобы ослабить прилипшие к ней кусочки. Добавьте щепотку соли и варите, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте оставшиеся 1 3/4 стакана бульона, цедру лимона и 2 столовые ложки лимонного сока. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Добавьте курицу,нут, артишоки и оливки и аккуратно перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока курица не прогреется, около 5 минут. Добавьте оставшуюся столовую ложку лимонного сока. Попробуйте; вы можете добавить еще одну выжимку лимонного сока или щепотку соли. Украсить мятой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 органических бескостных куриных бедер без кожи (около 11/2 фунтов), очищенных от лишнего жира
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- Щедрая щепотка хлопьев красного перца
- 1 палочка корицы или 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 лавровый лист
- 2 стакана органического куриного бульона, домашнего или магазинного
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 стакан консервированного нута, слить, промыть и смешать с лимонным соком и щепоткой соли
- 8 размороженных замороженных или консервированных сердечек артишоков (см. Примечание), четвертованных
- 1/2 стакана зеленых оливок без косточек, таких как пичолин или Мансанилья
- 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты или кинзы