Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная курица с артишоками и оливками

Я не думал, что можно любить артишоки больше, чем я уже любил, пока не жил в Италии. Там они собирают артишоки весной и осенью, и это изобилие украшает их кухню. Артишоки также укрепляют свое здоровье, так как они стимулируют желчный пузырь вырабатывать желчь, которая выводит токсины из организма, а также помогает расщеплять жиры в рационе. Здесь сердца артишоков сочетаются с курицей, нутом и оливками, чтобы создать богатое, питательное рагу, приправленное попурри пьянящих и полезных специй, включая куркуму, тмин, кориандр и мяту. Для чудесного спаривания подавайте его на стол Плов из коричневого риса с шафраном и имбирем .

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

ПЭТ куриные сухой и сезон с солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в голландской духовке или тяжелой кастрюле для супа на среднем огне. Добавьте курицу, работая партиями, если это необходимо, и готовьте до тех пор, пока она хорошо не подрумянится с каждой стороны, около 3 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук и щепотку соли и обжарьте примерно 5 минут до мягкости и слегка золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту. Добавьте куркуму, тмин, кориандр, хлопья красного перца, палочку корицы и лавровый лист и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата около 1 минуты. Налейте 1/4 стакана бульона, чтобы очистить кастрюлю от глазури, помешивая, чтобы ослабить прилипшие к ней кусочки. Добавьте щепотку соли и варите, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте оставшиеся 1 3/4 стакана бульона, цедру лимона и 2 столовые ложки лимонного сока. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 15 минут.

Добавьте курицу,нут, артишоки и оливки и аккуратно перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока курица не прогреется, около 5 минут. Добавьте оставшуюся столовую ложку лимонного сока. Попробуйте; вы можете добавить еще одну выжимку лимонного сока или щепотку соли. Украсить мятой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 органических бескостных куриных бедер без кожи (около 11/2 фунтов), очищенных от лишнего жира
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • Щедрая щепотка хлопьев красного перца
  • 1 палочка корицы или 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 лавровый лист
  • 2 стакана органического куриного бульона, домашнего или магазинного
  • 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 стакан консервированного нута, слить, промыть и смешать с лимонным соком и щепоткой соли
  • 8 размороженных замороженных или консервированных сердечек артишоков (см. Примечание), четвертованных
  • 1/2 стакана зеленых оливок без косточек, таких как пичолин или Мансанилья
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты или кинзы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом