Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Зефир С Соленой Карамелью В Шоколаде

Продолжающийся любовный роман с соленой карамелью останется здесь навсегда, потому что он чертовски хорош. Быстрое погружение в шоколад вместе с крошечной посыпкой морской соли может только сделать эти современные зефиры намного более соблазнительными.

Для более традиционного подхода к зефиру смотрите наш рецепт Домашний Зефир ... И увидишь Сделайте Свой Собственный Зефир для получения дополнительных рецептов и советов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смажьте дно и боковые стороны 9-дюймового квадратного противня растительным маслом. Используя маленькое мелкоячеистое сито, щедро посыпьте сковороду сахаром, выбивая излишки.

Налейте 2/3 стакана воды в чашу подставочного миксера, оснащенного насадкой для венчика. Посыпьте желатин в миску и немного перемешайте, чтобы убедиться, что весь желатин находится в контакте с водой. Дайте размягчиться, пока вы делаете сахарный сироп.

В небольшой кастрюле доведите 1/2 стакана воды до кипения и держите горячей, накрытой крышкой. Тем временем в тяжелой 3-4 - литровой кастрюле смешайте сахарный песок и 1/2 стакана воды и поставьте на умеренный огонь, помешивая, пока сахар не растворится. Как только сахар растворится, прекратите помешивать и доведите сироп до кипения, периодически промывая стенки кастрюли кондитерской щеткой, смоченной в холодной воде. Варить до тех пор, пока сироп не начнет карамелизоваться. Продолжайте варить, слегка вращая сковороду один или два раза, пока сироп не приобретет глубокий золотисто-карамельный цвет.

Снимите кастрюлю с огня и, отойдя назад, осторожно добавьте 1/2 стакана горячей воды—она будет пузыриться и париться. Взбейте карамель до однородной массы, затем добавьте кукурузный сироп и соль. Верните кастрюлю на умеренный огонь и доведите сахарный сироп до кипения. Положите конфетный термометр в кипящий сахарный сироп и продолжайте кипятить (смесь может вспениться, поэтому при необходимости слегка убавьте огонь), не помешивая, пока термометр не зарегистрирует 240°F (стадия мягкого шарика). Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять немного, пока пузырьки немного не рассеются.

С помощью миксера на низкой скорости влейте горячий сироп в размягченный желатин тонкой струйкой вниз по стенке чаши. Постепенно увеличивайте скорость миксера до высокой и взбивайте до тех пор, пока зефир не станет очень густым и не образует толстую ленту, когда венчик поднимается, около 5 минут. Взбейте ваниль.

Соскоблите зефир в подготовленную кастрюлю (он будет очень липким) и влажными кончиками пальцев равномерно распределите его и разгладьте сверху. Дайте постоять, не накрывая крышкой, при комнатной температуре, пока поверхность не перестанет быть липкой и вы не сможете осторожно отодвинуть зефир от стенок кастрюли кончиками пальцев, по крайней мере, на 4 часа или на ночь.

Посыпьте разделочную доску кондитерским сахаром. С помощью резиновой лопаточки снимите края зефира с края сковороды (при необходимости используйте лопатку, чтобы отделить зефир от дна сковороды) и переверните на разделочную доску. Посыпать сверху кондитерским сахаром. Смажьте длинный тонкий нож или поварской нож растительным маслом и посыпьте кондитерским сахаром, чтобы предотвратить прилипание; продолжайте протирать нож по мере необходимости. Разрежьте продольно на 8 полосок, затем поперек на восьмые, чтобы получилось 64 квадрата. (Для зефира большего размера разрежьте его продольно на 6 полосок, затем поперек на шестые, чтобы получилось 36 квадратов.) Смажьте зефир по одному в кондитерском сахаре, используя кисточку для выпечки, чтобы удалить излишки.

В сухой металлической миске, поставленной на сковороду с едва кипящей водой, растопите шоколад и масло, помешивая до однородной массы. Работая с одним зефиром за раз, снова смажьте зефир, чтобы удалить излишки кондитерского сахара, затем окуните одну гладкую сторону примерно на 1/4 дюйма в шоколад, чтобы покрыть его, соскребая излишки шоколада с края миски. Посыпьте покрытую шоколадом сторону зефира несколькими хлопьями морской соли, затем переложите шоколадной стороной вверх на решетку, установленную на противне, и дайте постоять, пока шоколад не застынет. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: зефир без шоколада можно хранить слоями между листами вощеной бумаги или пергамента в герметичном контейнере в сухом месте при прохладной комнатной температуре в течение 1 месяца. Зефир в шоколаде можно хранить таким же образом, но только около 2 дней.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Растительное масло для смазывания сковороды
  • Около 1 стакана сахарной пудры для покрытия кастрюли и зефира
  • 4 (1/4 унции) конверта с порошкообразным желатином без запаха
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 стакан светлого кукурузного сиропа
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
  • Около 6 унций горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 1 1/2 столовые ложки растительного масла, предпочтительно транс-жиров-бесплатно
  • Слоеная морская соль, такая как Мэлдон, для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Шоколадный Торт Из Кабачков
Бруки С Арахисовым Маслом
Нет-сбивай свежее мятное и шоколадное мороженое
Сухофрукты, Печенье
Камуфляж Шоколадные Пирожные С Помадкой
Соленое Гречневое Шоколадное Печенье
Бары Миллиардера Тахини
Апельсиновый Шоколадный Батон Торт Из Флориды