Бурбон-Ванильный Зефир
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти зефиры с ванильными бобами имеют более выраженный ванильный вкус, чем наши классические Домашний Зефир , плюс намек на бурбон только для взрослых.
Видеть Сделайте Свой Собственный Зефир для получения дополнительных рецептов и советов.
С помощью маленького острого ножа разрежьте бобы ванили вдоль и соскребите семена в небольшую миску. Зарезервируйте стручки ванильных бобов. Переложите примерно треть семян во вторую небольшую миску и добавьте 1 столовую ложку сахарной пудры. Используя ступку или тыльную сторону ложки, растереть и перемешать. Добавить сахар, остальные кондитеров и перемешать, чтобы объединить. Накройте крышкой и дайте постоять не менее 1 часа. Ванильный сахар можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре бесконечно долго.
Добавьте бурбон к оставшимся семенам ванили и взбейте, чтобы рассеять семена. Откладывать.
Смажьте дно и боковые стороны 9-дюймового квадратного противня растительным маслом. Используя небольшое мелкоячеистое сито, щедро посыпьте сковороду ванильным сахаром, выбивая излишки.
Налейте 1/2 стакана воды в чашу подставочного миксера, оснащенного насадкой для венчика. Посыпьте желатин в миску и немного перемешайте, чтобы убедиться, что весь желатин находится в контакте с водой. Дайте размягчиться, пока вы делаете сахарный сироп.
В тяжелой кастрюле объемом 3–4 литра смешайте сахарный песок, кукурузный сироп, соль и 1/2 стакана воды. Поставить на умеренный огонь и довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте очищенные стручки ванили в кастрюлю, затем поместите ледяной термометр в кипящий сахарный сироп и продолжайте кипятить (смесь может вспениться, поэтому при необходимости немного уменьшите огонь), не перемешивая, пока термометр не покажет 240 ° F ( стадия софтбола). Снимите кастрюлю с огня и дайте немного постоять, пока пузырьки немного не рассеются. Используя щипцы, осторожно удалите стручки ванили и выбросьте.
С помощью миксера на низкой скорости влейте горячий сахарный сироп в размягченный желатин тонкой струйкой вниз по стенке чаши. Постепенно увеличивайте скорость миксера до высокой и взбивайте до тех пор, пока зефир не станет очень густым и не образует толстую ленту, когда венчик поднимается, около 5 минут. Взбейте смесь семян бурбона и ванили, чтобы разогнать семена, затем добавьте к зефиру и взбейте до однородности.
Соскоблите зефир в подготовленную кастрюлю (он будет очень липким) и влажными кончиками пальцев равномерно распределите его и разгладьте сверху. Дайте постоять, не накрывая крышкой, при комнатной температуре, пока поверхность не перестанет быть липкой и вы не сможете осторожно отодвинуть зефир от стенок кастрюли кончиками пальцев, по крайней мере, на 4 часа или на ночь.
Посыпьте разделочную доску ванильным сахаром. С помощью резиновой лопаточки снимите края зефира с края сковороды (при необходимости используйте лопатку, чтобы отделить зефир от дна сковороды) и переверните на разделочную доску. Посыпать сверху ванильным сахаром. Смажьте длинный тонкий нож или поварской нож растительным маслом и присыпьте ванильным сахаром, чтобы предотвратить прилипание; продолжайте протирать нож по мере необходимости. Разрежьте продольно на 8 полосок, затем поперек на восьмые, чтобы получилось 64 квадрата. (Для зефира большего размера разрежьте его продольно на 6 полосок, затем поперек на шестые, чтобы получилось 36 квадратов.) Смажьте зефир по одному в кондитерском сахаре, используя кисточку для выпечки, чтобы удалить излишки. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: зефир можно хранить, раскладывая между листами вощеной бумаги или пергамента в герметичном контейнере в сухом месте при прохладной комнатной температуре в течение 1 месяца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 Боба ванили, разрезанные вдоль
- Около 1 стакана сахарной пудры Для приготовления ванильного сахара
- 1 столовая ложка бурбона
- Растительное масло для смазывания сковороды
- 3 (1/4 унции) конверта с порошкообразным желатином без запаха
- 1 1/2 стакана сахарного песка
- 1 стакан светлого кукурузного сиропа
- 1/4 чайной ложки соли