Мороженое Лимончелло
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для идеального финала не слишком сладкое мороженое посыпается лимончелло- лимонный ликер из Италии. Завершите десерт покупным печеньем.
Взбейте первые 6 ингредиентов в большой кастрюле. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Варить на среднем огне до образования пузырьков по краям, периодически помешивая. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Взбейте яичные желтки, сахар и лимонный сок в большой миске до густоты и однородности. Медленно взбейте теплую сливочную смесь в желтковую. Верните заварной крем в ту же кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложку и термометр зарегистрирует 180°F, около 6 минут; не кипятите. Налейте заварной крем в среднюю миску. Добавьте 1/4 стакана лимончелло. Остудите заварной крем до полного остывания, периодически помешивая, не менее 4 часов. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.
Обработайте заварной крем в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями. Переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить до 2 дней. Разлейте мороженое по стаканам. Полейте дополнительным лимончелло и подавайте. * Итальянский сливочный сыр; продается во многих супермаркетах и на итальянских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана густых взбитых сливок
- 1/2 стакана цельного молока
- 1/4 стакана пахты
- 1/4 стакана сыра маскарпоне*
- 4 кофейные зерна
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1 стручок ванили, разделить вдоль
- 4 больших яичных желтка
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/4 стакана лимончелло или другого лимонного ликера плюс дополнительно для сервировки