Спагетти с мидиями (<em>Spaghetti Con le Cozze< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Простое белое вино, чеснок и соус из петрушки-это все, что нужно, чтобы дополнить свежие моллюски в этом итальянском блюде из пасты.
1. в большой кастрюле доведите до кипения 6 литров воды и добавьте 2 столовые ложки соли.
2.в 12-дюймовой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до светло-золотистого цвета, около минуты. Добавьте вино, поднимите огонь и доведите до кипения, затем добавьте мидии. Варить, помешивая и перемешивая, пока все мидии не раскроются, около 4 минут.
3. Тем временем опустите макароны в кипящую воду и варите до аль денте; хорошо слейте воду.
4. добавьте макароны в кастрюлю с мидиями и готовьте на сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Посыпать хлопьями красного перца и сразу подавать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 оливкового масла первого отжима
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 стакан сухого белого вина
- 2 фунта маленьких мидий, очищенных и очищенных от кожуры
- 1 фунт спагетти
- 1/4 стакана мелко нарезанной итальянской петрушки
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка хлопьев острого красного перца