Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чесночные креветки с Чили де Арбол

Будьте осторожны с этими маленькими креветками: они быстро сварятся.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Очистите от кожуры и девейна 1 фунт мелких креветок. Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и 1 раскрошенный сушеный чили де Арбол или 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.

Варить, периодически помешивая, пока чеснок не станет едва золотистым, около 1 минуты. Приправьте половину креветок солью и готовьте до готовности, около 1 минуты с каждой стороны; переложите креветки и масло в миску. Повторите то же самое с 1/4 стакана оливкового масла, 2 мелко нарезанными зубчиками чеснока, 1 измельченным сушеным Чили де Арбол и оставшимися креветками.

Верните первую порцию креветок и масло на сковороду. Посолить, добавить мелко нарезанную свежую петрушку. Подавать с хрустящим хлебом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт мелких креветок
  • 1/2 стакана оливкового масла, разделенного на 2 части
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока, разделенных на 2 части
  • 2 раскрошенных сушеных чили де Арбол или 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, разделенных на 2 части
  • соль
  • мелко нарезанная свежая листовая петрушка
  • хрустящий хлеб для сервировки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья