Чесночные креветки с Чили де Арбол
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Будьте осторожны с этими маленькими креветками: они быстро сварятся.
Очистите от кожуры и девейна 1 фунт мелких креветок. Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и 1 раскрошенный сушеный чили де Арбол или 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.
Варить, периодически помешивая, пока чеснок не станет едва золотистым, около 1 минуты. Приправьте половину креветок солью и готовьте до готовности, около 1 минуты с каждой стороны; переложите креветки и масло в миску. Повторите то же самое с 1/4 стакана оливкового масла, 2 мелко нарезанными зубчиками чеснока, 1 измельченным сушеным Чили де Арбол и оставшимися креветками.
Верните первую порцию креветок и масло на сковороду. Посолить, добавить мелко нарезанную свежую петрушку. Подавать с хрустящим хлебом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт мелких креветок
- 1/2 стакана оливкового масла, разделенного на 2 части
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока, разделенных на 2 части
- 2 раскрошенных сушеных чили де Арбол или 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, разделенных на 2 части
- соль
- мелко нарезанная свежая листовая петрушка
- хрустящий хлеб для сервировки