Обжаренный на сковороде Кальмар с лимонным айоли и зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кальмар нежен, когда его либо быстро готовят на сильном огне, либо мягко в течение длительного времени. Это быстрая версия.
Взбейте яичный желток, чеснок и лимонный сок в небольшой миске. Постоянно взбивая, медленно сбрызните оливковое масло и 1/4 стакана виноградного масла, сначала капля за каплей, и взбивайте, пока айоли не загустеет и не станет гладкой. Приправить солью и перцем. Накройте айоли и охладите.
Нагрейте 1 столовую ложку виноградного масла в большой сковороде, желательно чугунной, на сильном огне. Добавьте половину кальмара и приправьте солью и перцем. Варить, периодически подбрасывая, до легкого обугливания и готовности, около 2 минут; переложить на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися кальмарами и 1 столовой ложкой виноградного масла. Верните зарезервированных кальмаров в сковороду, добавьте уксус и хлопья красного перца и готовьте, соскабливая подрумяненные кусочки, на разогретой сковороде около 1 минуты.
Переложите кальмаров в большую миску и перемешайте с портулаком и лимонной цедрой; при желании приправьте солью, перцем и уксусом.
Подавать салат с айоли.
Сделайте вперед: айоли можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой яичный желток
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки виноградного или растительного масла
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 фунт очищенного кальмара, тела разрезаны вдоль пополам, щупальца оставлены целыми
- 1 столовая ложка хересного уксуса или красного винного уксуса
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 8 стаканов портулака или кресс-салата с нежными стеблями
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры