Куриные бедра в соевой глазури со спаржей и зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Немного сладости делает их особенно привлекательными для гурманов размером с пинту.
Поджарьте анисовое семя в небольшой сухой сковороде на среднем огне, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Дать остыть, мелко нарезать.
В большой миске взбейте чеснок, сок лайма, соевый соус, мед и анис. Добавьте курицу и перемешайте. Дайте постоять не менее 30 минут.
Разогрейте духовку до 450°. Переложите курицу и маринад на выложенный фольгой противень, положив куриную кожу стороной вниз.
Жарить до тех пор, пока жир не начнет выделяться, 15-20 минут. Переверните куриную кожу стороной вверх и продолжайте жарить, время от времени поливая кастрюлю каплями, пока курица не будет прожарена и глубоко подрумянена, еще 15-20 минут.
После переворачивания курицы бросьте спаржу и зеленый лук с маслом на другой ободок противня, посолите и поперчите.
Жарьте, встряхивая сковороду на полпути, до готовности, 10-15 минут (более тонкие стебли будут вариться быстрее).
Переложите курицу на блюдо. Налейте любые соки из кастрюли в стеклянный мерный стаканчик. Дайте постоять несколько минут, затем ложкой снимите жир с поверхности.
Полейте курицу соком из кастрюли и подавайте со спаржей, зеленым луком, кинзой и дольками лайма.
Сделайте заранее: курицу можно мариновать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки аниса
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/4 стакана свежего сока лайма плюс дольки для сервировки
- 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 столовые ложки меда
- 8 куриных бедер (около 4 фунтов)
- 1 пучок спаржи (около 3/4 фунта), обрезанный
- 2 пучка зеленого лука, обрезанные
- 2 столовые ложки растительного масла
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1/2 стакана свежих листьев кинзы с нежными стеблями