Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриные бедра в соевой глазури со спаржей и зеленым луком

Немного сладости делает их особенно привлекательными для гурманов размером с пинту.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поджарьте анисовое семя в небольшой сухой сковороде на среднем огне, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Дать остыть, мелко нарезать.

В большой миске взбейте чеснок, сок лайма, соевый соус, мед и анис. Добавьте курицу и перемешайте. Дайте постоять не менее 30 минут.

Разогрейте духовку до 450°. Переложите курицу и маринад на выложенный фольгой противень, положив куриную кожу стороной вниз.

Жарить до тех пор, пока жир не начнет выделяться, 15-20 минут. Переверните куриную кожу стороной вверх и продолжайте жарить, время от времени поливая кастрюлю каплями, пока курица не будет прожарена и глубоко подрумянена, еще 15-20 минут.

После переворачивания курицы бросьте спаржу и зеленый лук с маслом на другой ободок противня, посолите и поперчите.

Жарьте, встряхивая сковороду на полпути, до готовности, 10-15 минут (более тонкие стебли будут вариться быстрее).

Переложите курицу на блюдо. Налейте любые соки из кастрюли в стеклянный мерный стаканчик. Дайте постоять несколько минут, затем ложкой снимите жир с поверхности.

Полейте курицу соком из кастрюли и подавайте со спаржей, зеленым луком, кинзой и дольками лайма.

Сделайте заранее: курицу можно мариновать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чайные ложки аниса
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1/4 стакана свежего сока лайма плюс дольки для сервировки
  • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки меда
  • 8 куриных бедер (около 4 фунтов)
  • 1 пучок спаржи (около 3/4 фунта), обрезанный
  • 2 пучка зеленого лука, обрезанные
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1/2 стакана свежих листьев кинзы с нежными стеблями

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки