Клубнично-ревеневый салат с мятой и фундуком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Клубника и Ревень-это мощный дуэт в пироге; здесь сырой ревень играет терпкую противоположность сладкой клубнике.
Разогрейте духовку до 350°. Поджарьте фундук на ободковом противне, периодически подбрасывая, до золотистого цвета, 8-10 минут. Дайте остыть,затем нарежьте.
Тем временем смешайте ревень, сахар, Куантро и лимонный сок в средней миске. Дайте постоять, пока ревень немного не размягчится и не выпустит свои соки, около 30 минут. Добавьте клубнику, мяту и фундук.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана очищенного фундука
- 2 стебля ревеня, тонко нарезанные по диагонали
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка Куантро или свежего апельсинового сока
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 фунта клубники, очищенной от кожуры, четвертинки
- 1/4 стакана рваных свежих листьев мяты