Сковорода Брускетта с фасолью и зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Будний вечер, вегетарианский обед, ничего-в-доме-не-есть. Сверху положите жареное яйцо, если вам хочется есть.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Смажьте хлеб с обеих сторон 4 столовыми ложками масла. Работая в 2 партии, готовьте хлеб, периодически нажимая, чтобы помочь хрустящей корочке, до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Приправьте тост солью и перцем и отложите в сторону.
Увеличьте огонь до среднего и нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в той же сковороде. Добавьте чеснок и красный перец и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте фасоль и варите, периодически помешивая, пока она не начнет пузыриться, около 3 минут. Ложкой слегка размять примерно половину фасоли. Добавьте капусту и бульон и варите, часто помешивая, пока капуста не завянет, около 2 минут. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем.
Подавать смесь фасоли и зелени на тосте, сбрызнутом маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 3/4" - толстые ломтики хрустящего хлеба
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного пополам, плюс еще
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 2 15 унций банки cannellini бобы, промыть
- 1 пучок зелени капусты или горчицы, ребра удалены, листья разорваны на кусочки размером с укус
- 1/2 стакана овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока