Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Летний Кукурузный Суп

Когда сезон кукурузы заканчивается, этот суп - одно из блюд, по которым я скучаю больше всего. Я думаю, вам понравится готовить початки без зерен с молоком—это отличный способ получить от кукурузы все до последней капли вкуса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Принесите молоко и половинки кукурузного початка (не ядра), чтобы они просто закипели в тяжелой средней кастрюле. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться, пока овощи обжариваются.

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, посолите и обжарьте до прозрачности, около 5 минут (не дайте луку подрумяниться). Добавьте кукурузные зерна, морковь, сельдерей и чеснок; варите, пока овощи не станут мягкими, часто помешивая, около 10 минут. Добавьте 2 стакана воды, веточки травы, лавровый лист и молоко с кукурузными початками. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Частично накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне 20 минут, чтобы смешать ароматы.

Отбросьте кукурузные початки, веточки трав и лавровый лист. Суп слегка остудить. Работая порциями, пюре супа взбейте в блендере до очень однородной массы. Процедите в большую миску, давя на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Приправьте суп по вкусу солью и белым перцем. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Для гарнира:

Приготовьте бекон в небольшой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Используя шумовку, переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Переложить в небольшую миску. Добавьте кукурузу, зеленый лук и щепотку кайенского перца. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.

Разогреть суп на среднем огне. Разделить среди тарелок. Посыпьте гарниром, сбрызните сливочным кремом и подавайте к столу. * Продается в некоторых супермаркетах и специализированных продовольственных магазинах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана цельного молока
  • 3 початка свежей кукурузы, ядра, вырезанные из початков, початки, сломанные пополам и зарезервированные
  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 большая морковь, очищенная, тонко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, отжатый
  • 2 стакана воды
  • 2 большие свежие веточки тимьяна
  • 2 свежие веточки розмарина
  • 1 лавровый лист
  • Молотый белый перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья