Омлет С Картофельными Чипсами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это итальянская фриттата в американском стиле или испанская тортилья, омлет с открытым лицом, который отлично подходит для позднего завтрака в последнюю минуту. Картофельные чипсы слоятся повсюду, но все еще сохраняют свою твердую текстуру. (Вам даже не нужно добавлять соль в яйца, потому что картофельные чипсы обеспечивают приправу.) Вы можете наслаждаться этим теплым или комнатной температуры, со сметаной на стороне. Или, если вы любитель кетчупа на яйцах, используйте кетчуп Сан-Марцано. (После того, как я придумал это блюдо, я увидел похожие версии, сделанные Хосе Андресом и Ферраном Адриа. Хорошая идея-это хорошая идея, независимо от того, сколько людей ее придумало.)
1. Разогрейте духовку до 375°F. В большой миске, взбейте яйца, сливки, белый перец, петрушку, и лук вместе, пока в сочетании. Сложите картофельные чипсы до тех пор, пока они полностью не покроются яичной смесью, но старайтесь не раздавливать чипсы слишком сильно. Дайте постоять 10 минут, пока чипсы немного не размягчатся.
2. нагрейте сливочное масло в жаропрочной 12-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне, вращая сковороду, чтобы полностью покрыть дно, до очень горячего состояния. Осторожно влейте яичную смесь и равномерно распределите ее по сковороде, затем сразу же уменьшите огонь до минимума. Варить до тех пор, пока яйца не застынут и дно не станет светло-золотистым, около 15 минут. Если дно золотистое, но яйца все еще жидкие сверху, переложите сковороду в предварительно разогретую духовку и выпекайте, пока яйца полностью не застынут, 3-4 минуты.
3.чтобы подать на стол, переверните большую плоскую тарелку над сковородой и переверните сковороду и тарелку, чтобы перевернуть омлет на тарелку. Дайте постоять не менее 5 минут, прежде чем разрезать на дольки и подавать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 больших яиц
- 3 столовые ложки жирных сливок
- 1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей листовой петрушки
- 1 столовая ложка измельченного свежего зеленого лука
- 6 чашек простых картофельных чипсов, приготовленных в чайнике
- 2 столовые ложки несоленого сливочного или растительного масла