Арроз кон Полло
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Моя жена, Джазмин, Гондурасского происхождения. Когда вы входите в дом ее матери, все в латинском стиле, особенно приготовление пищи. Это блюдо является латинским основным продуктом, и поскольку Джазмин так его любит, arroz con pollo стал основным продуктом для нас. Вы можете бросить половину пакета замороженного гороха ближе к концу, чтобы увеличить питательную ценность. Мы подаем его с бутылкой острого соуса на столе и миской йогурта.
1. приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем. В большой прямой сковороде разогрейте масло на среднем огне до образования ряби. Обжарьте куриные бедра, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, от 8 до 10 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку и отставить в сторону.
2. слейте половину масла со сковороды и верните сковороду на огонь. Добавьте лук, болгарский перец, пикильо, чеснок, помидоры, Эспелет и лавровый лист и готовьте, помешивая, пока лук не начнет коричневеть, 6-8 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, пока она не начнет карамелизоваться, 3-4 минуты.
3. Добавьте рис, Сазон и шафран и готовьте, помешивая, в течение 2-3 минут. Влейте куриный бульон, приправьте солью, перцем и острым соусом, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и положите куриные бедра кожей вверх в рис. (Старайтесь не погружать кожу в воду, чтобы она оставалась хрустящей, пока рис варится.) Варить, частично накрыв крышкой, до тех пор, пока рис не впитает жидкость и курица не будет готова, от 25 до 30 минут. Если куриная кожа не хрустит, поместите сковороду под горячий бройлер, пока курица не станет хрустящей и золотисто-коричневой сверху.
4. Перед подачей на стол удалите лавровый лист, посыпьте рис кинзой и петрушкой и аккуратно перемешайте. Подавать прямо со сковороды, с йогуртом, посыпанным цедрой лайма, и бутылкой острого соуса сбоку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 куриных бедер с костями и кожей (около 2 фунтов), промытых и высушенных
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 желтая луковица, мелко нарезанная
- 1 зеленый болгарский перец, очищенный от сердцевины, семян и мелко нарезанный
- 3 консервированных перца пикильо, запечатанных и нарезанных, или 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины, семян и нарезанный
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 помидора Рома (сливы), разрезанные пополам, посеянные и нарезанные
- 1/2 чайной ложки молотого перца эспелет, кайенского перца или острой паприки
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чашка риса басмати
- 1 маленький пакетик (1 1/4 чайной ложки) Sazón подаются приправы
- 1/2 чайной ложки шафрановых нитей
- 3 стакана магазинного бульона с низким содержанием натрия
- Острый соус, например Хрустальный, по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 2 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки
- 1 чашка простого цельномолочного йогурта для сервировки
- Цедра лайма (по желанию)