Маракуйя в белом шоколаде с чернично-мятным соусом и кокосовым кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это рецепт победителя конкурса из четвертого сезона "Фокса". МастерШеф.
В сухой металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, растопите белый шоколад. Снимите с огня, добавьте мякоть маракуйи, густые сливки, соль и перемешайте. Медленно и осторожно добавьте яичные желтки, помешивая, чтобы соединить. Поставьте миску над кастрюлей с едва кипящей водой и нагревайте, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, накрыть крышкой и охладить.
Выстелите большой противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 400°F.
Как только начинка из белого шоколада полностью остынет, сделайте обороты: разложите кружочки слоеного теста на рабочей поверхности и сложите каждый пополам. Заполните обороты охлажденной начинкой из белого шоколада и обжмите края, чтобы закрыть их. (Смажьте края теста водой, если это необходимо, чтобы запечатать обороты.) Переложить на подготовленный противень и выпекать, переворачивая их примерно на полпути времени выпечки, до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут.
Приготовьте чернично-мятный соус:
В средней кастрюле на умеренном огне смешайте чернику, ананас, воду, лимонный сок и сахар. Доведите до кипения и продолжайте варить около 3 минут. Переложите в блендер или кухонный комбайн, добавьте мяту и обработайте до получения однородной массы. Вылейте пюре через мелкоячеистое сито в миску. Если соус очень жидкий, поместите его в среднюю кастрюлю и варите на медленном огне, пока он не уменьшится до нужной консистенции.
Сделайте кокосовый крем:
В средней миске смешайте жирные сливки и сахар и взбейте до образования пиков средней жесткости. Добавьте кокосовый орех и корицу.
Служить:
Разложите по 2 оборота на каждой из 4 тарелок, полейте чернично-мятным соусом и сверху щедрой ложкой кокосового крема.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 унций высококачественного белого шоколада, такого как Lindt
- 3 унции размороженной мякоти маракуйи*
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 1/8 чайной ложки морской соли
- 2 больших яичных желтка
- 8 (3 1/2 дюйма) кругов слоеного теста нарезать из 2 размороженных листов замороженного слоеного теста (из одной 1-фунтовой упаковки)