Спагетти с помидорами черри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маленькие помидоры теперь можно найти в любом супермаркете в течение всего года. Ничто не сравнится со свежими местными помидорами, но эти небольшие сорта—вишня, виноград и так далее—являются желанной альтернативой в темные месяцы. Большинство из них выращиваются в теплицах, а некоторые импортируются из таких мест, как Израиль и Мексика, и имеют отличный вкус.
Я оставляю все помидоры при комнатной температуре, но они особенно выигрывают от нескольких дней созревания, чтобы углубить их вкус и выявить их сладость. Я всегда держу под рукой несколько маленьких помидоров для салатов, сальсы и быстрых блюд из пасты, таких как эта. Готовя это блюдо с детьми, убедитесь, что у вас есть много дополнительных помидоров для перекусов.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Положите помидоры черри, 1 столовую ложку оливкового масла, большую щепотку соли и сахар в большую миску и перемешайте, чтобы хорошо покрыть помидоры. Выровняйте ободок противня с куском пергаментной бумаги или алюминиевой фольги. Вылейте помидоры на противень, поставьте их в духовку и жарьте в течение 25-35 минут или до тех пор, пока они не развалятся и их кожица не начнет обугливаться. Выньте помидоры из духовки и дайте им немного остыть. Осторожно поднимите бумагу и вылейте помидоры и все их обжаренные соки обратно в миску.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и красные хлопья чили и обжарьте около 1 минуты.
Добавьте обжаренные помидоры с соком и орегано. Используйте ложку, чтобы разбить помидоры и варить, пока они не прогреются. Когда вода закипит, добавьте большую щепотку соли, бросьте спагетти и перемешайте. Приготовьте пасту в соответствии с инструкцией по упаковке для аль денте. Выньте и оставьте немного воды для варки макарон,затем Слейте макароны.
Добавьте макароны и примерно 1 столовую ложку зарезервированной воды для приготовления пищи в томатный соус. Перемешайте и перемешайте, чтобы тщательно покрыть спагетти. Добавьте столовую ложку или около того оставшейся воды для макарон, если соус слишком сухой или густой; сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.
Превратите пасту в сервировочную миску или отдельные миски и передайте сыр, если он используется, на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана помидоров вишни или винограда (около 40 помидоров)
- 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного, чтобы закончить
- Соль
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 чайная ложка красных хлопьев чили
- 1 столовая ложка измельченного свежего орегано или щепотка сушеного
- 1 фунт спагетти
- Свежемолотый перец
- Тертый Пармиджано-Реджано (по желанию)