Карри из нута с жареной цветной капустой и помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поджаривание порошка карри с другими ароматическими ингредиентами перед добавлением жидкости усиливает вкус этого быстрого приема Чана масалы. Вы можете обжарить цветную капусту и помидоры на пару дней вперед; остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к употреблению.
1. Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте цветную капусту с 1 чайной ложкой оливкового масла и разложите в один слой на одной стороне ободчатого противня. Помидоры смешать с 1 чайной ложкой оливкового масла и выложить на другую сторону листа. Приправить солью и перцем. Жарьте, пока соцветия не подрумянятся в пятнах, а помидоры не станут мягкими, около 25 минут.
2.в средней кастрюле разогрейте 2 чайные ложки масла на среднем огне. Варить лук, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут. Добавьте чеснок, имбирь и порошок карри и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
3. добавьте нут, помидоры и 2 стакана воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 8 минут.
4. добавьте цветную капусту и готовьте, пока она не прогреется и нут не станет мягким, около 8 минут. Добавьте шпинат и кинзу, посолите. Чтобы подать на стол, разделите его на 4 миски (по желанию поверх риса).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 головки цветной капусты (около 1 фунта), обрезанной и нарезанной соцветиями
- 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 пинты помидоров черри
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 большая желтая луковица, нарезанная средними кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка порошка карри
- 3 стакана вареного нута, слить и промыть
- 2 1/2 чашки шпината
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев кинзы