Блины с теплым кленовым сиропом и кофейным маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если бы я участвовал в соревновании по поеданию еды, это был бы конкурс на блины. Мне нравится мой хрустящий край, но мягкий и нежный внутри. После многих лет работы я обнаружил, что лучший способ получить эту текстуру-начать со свежего теста для блинов, но вам даже не нужно делать его самостоятельно. (Мне очень нравится смесь блинов Robby's на основе пахты, доступная по адресу RobbysPancakeMix.com или Амазонка.) Если можете, оставьте тесто на ночь в холодильнике, чтобы оно увлажнилось и набухло—это дополнительное время делает самые пушистые блины, я вам обещаю. Мне нравится игра сладкого кленового сиропа со сливочным, слегка горьковатым характером кофейного масла в этом рецепте.
1. В средней миске взбейте блинную смесь, муку, молоко, яйца и растопленное сливочное масло до однородной массы. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а также на ночь.
2. Положите кофе в небольшую кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне и варите, пока он не уменьшится примерно наполовину. Снять с огня и полностью охладить.
3. Положите 4 столовые ложки размягченного сливочного масла в небольшую миску и взбейте в охлажденном уменьшенном кофе до полного включения. Отложите в сторону до готовности к подаче.
4. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде для блинов или тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте тесто на 1/4 стакана, чтобы сделать блины размером 4-5 дюймов, и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а дно не подрумянится и не станет хрустящим, от 3 до 4 минут. Переверните блины и продолжайте готовить, пока они не подрумянятся на дне, еще 2-3 минуты. Переложить на тарелку в низкую духовку, чтобы держать в тепле до готовности к подаче. Продолжайте с оставшимся тестом, добавляя оставшееся масло по мере необходимости.
5. Чтобы служить, положить 3 теплых блинов на каждой тарелке. Залейте каждую порцию 1 столовой ложкой кофейного масла и теплым сиропом, украсьте фруктами и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки высококачественной магазинной блинной смеси (например, robby's pancake mix)
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 стакана цельного молока
- 2 больших яйца
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/2 чашки заваренного кофе
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
- Чистый кленовый сироп, подогретый, для сервировки
- Нарезанная ломтиками свежая клубника или черника, посыпанная сахаром, для подачи на стол