Прессованная курица с желтым кабачком и помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Под тяжестью второй сковороды "спрессованная" курица выпускает свой жир и соки в сковороду и заканчивает приготовление во всей этой роскоши. В результате получается почти невероятно влажное мясо. Добавление быстро приготовленных овощей и пряного аромата майорана завершает то, что обязательно станет обязательным рецептом в вашем обеденном арсенале.
Курицу обсушить и приправить 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать.
Добавить курицу, кожей вниз. Накройте кругом пергаментной бумаги, затем тяжелой кастрюлей или сковородой, а затем весом от 3 до 5 фунтов (например, двумя банками по 32 унции или кирпичом, завернутым в фольгу). Варить 10 минут, затем снять массу, кастрюлю и пергамент.
Переверните курицу и снова накройте чистым кругом пергамента, кастрюлей и массой, затем готовьте до готовности, еще около 8 минут. Переложить курицу на тарелку и держать в тепле, накрытой крышкой.
Добавьте тыкву, помидоры, чеснок, 2 чайные ложки майорана и 1/4 чайной ложки соли в жир на сковороде. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока кабачки не станут мягкими, а помидоры-сочными, 6-8 минут. Добавьте любые соки из тарелки и приправьте солью и перцем. Ложкой выложить курицу.
Посыпьте курицу и овощи оставшейся чайной ложкой майорана.
Подавать с зеленым салатом, заправленным винегретом из красного вина.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 половинки куриной грудки с кожей и костями (от 2 до 2 1/4 фунта)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3/4 фунта желтой тыквы, нарезанной на 1/2-дюймовые кусочки
- 1 фунт помидоров, крупно нарезанных
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 3 чайные ложки нарезанного майорана, разделенного пополам