Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Волшебная Грибная Фриттата

Этот вегетарианский рецепт фриттаты основан на богатом белком кефирном фермерском сыре и яйцах для утоления голода и шиитаке для их мясной текстуры; тушение уговаривает их пикантную дымную сущность. Шиитаке - традиционный китайский символ долголетия, поскольку они использовались в медицине более шести тысяч лет. Они богаты витамином B и медью (для энергии), селеном (для щитовидной железы и репродуктивного здоровья) и цинком (для заживления ран). А вот забавный факт: грибы - один из немногих пищевых источников витамина D, который имеет решающее значение для здоровья костей, а также для крепкой иммунной системы. (Другие включают жирную рыбу, такую ​​как лосось и тунец, яичные желтки и витаминизированные молочные продукты - например, кефир!) Так же, как человеческий организм вырабатывает витамин D, когда солнечный свет попадает на нашу кожу, когда солнечные лучи достигают поверхности этих грибов, он стимулирует преобразование эргостерола, вещества, встречающегося только в грибах, в витамин D. Шиитакес, в частности, вырабатывает несколько типов витамина D.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В сотейнике среднего размера нагрейте 1/2 стакана оливкового масла на среднем или сильном огне до легкого мерцания. Добавьте ломтики шиитаке, равномерно распределив их по сковороде. А теперь оставьте эти грибы в покое! Не трогайте их, пока не стихнет шипящий звук; это поможет им развить красивую золотисто-коричневую карамелизацию с одной стороны. Как только это произойдет, перемешайте сковороду деревянной ложкой, разрыхляя все грибы. Готовьте еще несколько минут и приправьте щепоткой морской соли. (Не солите до конца, так как соление вытягивает влагу из сковороды и предотвращает карамелизацию.) Выньте грибы из сковороды и отложите в миске или тарелке, чтобы они остыли.

Для капусты:

Обрежьте капусту со стебля и нарежьте тонкими полосками. В средней сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте чеснок и красный лук. Когда чеснок слегка подрумянится, добавьте капусту и обжарьте до мягкости 3-4 минуты. (Добавьте небольшое количество воды, если капуста начнет прилипать или станет слишком коричневой.) Приправьте щепоткой морской соли и отложите в сторону вместе с грибами.

Для фриттаты

Разогрейте духовку до 325°F. Поставьте в духовку большую неглубокую антипригарную жаропрочную посуду.

В миске взбейте яйца венчиком до полного взбивания и слегка взбейте. Добавьте кефир, 1/2 стакана оливкового масла, фермерский сыр, вареные грибы, тушеную капусту, нарезанную зелень и 2 щепотки соли. Вылейте всю смесь в разогретую жаропрочную посуду и выпекайте, пока она слегка не подрумянится сверху и нож, воткнутый в центр, не выйдет чистым, около 30 минут. (Если вы предпочитаете гарнир из капусты, добавьте листья через 15 минут после приготовления.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чашка нарезанных грибов шиитаке
  • Морская соль мэлдона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы