Чугунная Жареная Курица В Кефирном Кляре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда появляется тяга к жареной курице, я обращаюсь к этому рецепту, который на вкус совсем не похож на курицу, пропущенную через окно фастфуда,-и это хорошо. Курицу маринуют на ночь в кефире, поэтому молочная кислота помогает смягчить ее, придавая тонкий аромат пахты. Он обжаривается в виноградном масле с высоким содержанием полиненасыщенных жиров и витамина Е, а также имеет высокую температуру дыма, что делает его хорошей заменой оливковому или растительному маслу при жарке (обжаривании и жарке).
В миске смешайте кефир с 1/2 стакана кошерной соли. Откладывать.
Обрежьте и разрежьте курицу на 10 частей: 2 голени, 2 бедра, 2 крылышка и 2 грудки, каждую разрежьте пополам (оставьте грудки на грудной клетке). Промокните все кусочки насухо бумажным полотенцем, затем добавьте курицу в кефирную смесь. Накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике. Когда все будет готово, достаньте миску из холодильника примерно за 30 минут до приготовления.
Разогрейте духовку до 425°F. Поставьте проволочную решетку на ободчатый противень рядом с плитой.
Поставьте на плиту 9-дюймовую чугунную сковороду и влейте в нее виноградное масло. Начинайте нагревать масло на среднем огне. В миске смешайте панко, муку, паприку, черный перец, кайенский перец и оставшиеся 1/2 стакана кошерной соли.
Вынимайте по одному куску курицы из кефирного маринада и погружайте его в смесь панко/муки, следя за тем, чтобы все поверхности были покрыты. Приподнимите кусочек курицы, аккуратно стряхните его и положите на тарелку. Повторяйте до тех пор, пока все кусочки курицы не будут покрыты.
Возьмите небольшое количество смеси панко / муки и поместите ее в горячее масло на чугунной сковороде. Он должен пузыриться по бокам и медленно коричневеть. Если он слишком быстро подрумянится, убавьте огонь, подождите несколько минут и попробуйте снова. Если он совсем не пузырится, включите огонь, подождите несколько минут и повторите попытку.
Когда масло нагреется до нужной температуры, поместите примерно половину кусочков курицы в сковороду, оставляя место между кусочками. Вы сможете обжарить всю курицу за две порции. Когда одна сторона куска курицы станет коричневой, через 7–10 минут осторожно переверните ее на сковороде с помощью щипцов или лопатки с прорезями. Повторите с другой стороны до золотистого цвета. После того, как подрумянится, снимите каждый кусок со сковороды и поместите на решетку противня. Повторяйте, пока все кусочки не подрумянятся. Поставьте противень в духовку и запекайте еще около 15 минут. Достаньте из духовки и посыпьте каждый кусок морской солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана органического простого цельномолочного кефира
- 1 стакан кошерной соли
- 1 целую курицу (около 3 фунтов)
- 1 1/2 стакана виноградного масла
- 1 стакан панировочных сухарей панко, измельченных
- 1/2 стакана органической цельнозерновой муки
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка кайенского перца
- Щепотка морской соли Малдон