Воскресенье Заначку Соусом Маринара
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот простой, ароматный томатный соус-Спаситель будней. Сделай большую порцию и спрячь в морозилку. Добавляйте в пасту, тушеное мясо, супы и тушеное мясо в ближайшие недели.
Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Варить лук и чеснок, периодически помешивая и стараясь не дать подрумяниться, до появления аромата, около 3 минут. Добавьте орегано и перемешайте. Руками раздавите помидоры и добавьте в кастрюлю вместе с соком, приправьте 4 чайными ложками соли и 1 1/2 чайной ложки перца.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и доведите до слабого кипения. Варить, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока соус немного не уменьшится, около 1 часа. Снимите с огня и смешайте с погружным блендером до однородной массы. Приправить солью и перцем.
Сделайте заранее: соус можно приготовить на 5 дней вперед. Хранить в герметичном контейнере и охлаждать или замораживать до 6 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 Видалия или другой сладкий лук, очищенный, очень крупно нарезанный
- 6 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 4 (28 унций) банки целых очищенных помидоров
- 4 ч. л. кошерной соли, плюс еще
- 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще