Мгновенный Горшок Кальдо Верде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ингредиенты этого классического португальского супа прекрасно смешиваются под давлением, поэтому вам нужна только вода—без бульона—чтобы получить пикантный, насыщенный бульон.
Налейте масло в плиту и выберите "обжарить".” Когда она нагреется, добавьте колбасу и готовьте, периодически помешивая, пока она местами не подрумянится, около 5 минут. Слейте лишний жир, добавьте капусту, картофель, лук и чеснок и перемешайте, чтобы покрыть. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и 6 стаканов воды. Перемешайте, чтобы объединить, затем выключите плиту.
Зафиксируйте крышку, убедившись, что клапан выпуска пара находится в правильном герметичном положении. Выберите “ручной " и запрограммируйте в течение 6 минут при высоком давлении.
Как только время истекло, выключите плиту, “быстро выпустите” пар и откройте крышку. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Разделите между мисками и подавайте.
Сделайте заранее: суп можно приготовить на 1 день вперед. Переложить в герметичный контейнер и охладить. Разогреть в большой кастрюле на среднем огне.
Примечание поваров: чтобы сделать его вегетарианским/веганским, замените колбасу вареной сливочной фасолью или нутом и добавьте щепотку копченой паприки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 12 унций сухого вяленого испанского чоризо или лингвиса, оболочка удалена, нарезана на 1/4" круга
- 1 пучок кудрявой капусты, стебли удалены и тонко нарезаны, листья разорваны на кусочки размером с укус
- 2 фунта. Юкон золотой картофель, нарезать 1" куски
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 ч. л. (или больше) кошерная соль
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 2 лавровых листа