Креветки Быстрого Приготовления Скампи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Текстура креветок, приготовленных в кастрюле быстрого приготовления, является таким приятным сюрпризом: вы можете подумать, что креветки могут быть жесткими или мягкими, но они твердые, нежные и соленые.
Бросьте креветки, вино и чеснок в кастрюлю, приправьте солью и перцем. Зафиксируйте крышку, убедившись, что клапан выпуска пара находится в правильном герметичном положении. Выберите “ручной " и запрограммируйте в течение 1 минуты при высоком давлении.
Как только время истекло, выключите плиту, “быстро выпустите” пар и откройте крышку. Креветки должны быть непрозрачными насквозь. Используя шумовку, переложите креветки в среднюю миску, оставив после себя соки.
Выберите “обжарить " и варите жидкость на медленном огне, пока она не уменьшится вдвое, около 6 минут. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает и не станет густым. Верните креветки в кастрюлю, добавьте петрушку и лимонный сок и перемешайте. Переложить на блюдо для подачи.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта гигантских креветок, очищенных, очищенных от кожуры
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 ч. л. кошерной соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 6 ст. л. несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
- 2 ч. л. свежего лимонного сока