Хлеб с пармезаном запеканка с брокколи и панчеттой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте обычную брокколи вместо брокколи рабе для более дружественной к ребенку версии.
Разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и красный перец. Помешивайте, пока чеснок не станет мягким, около 30 секунд. Добавьте брокколи рабе, посолите и поперчите. Варить, помешивая, пока не завянет, около 2 минут; дать немного остыть.
Тем временем взбейте яйца, молоко, 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в большой миске. Добавьте смесь брокколи рабе, хлеб и 1/2 стакана пармезана; перемешайте. Переложить в форму для запекания объемом 1 1/2 литра. Сверху положить панчетту и оставшиеся 2 столовые ложки пармезана.
Запекайте пудинг до тех пор, пока он не вспучится, не подрумянится в пятнах и не поставится в центр, 45-55 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 средний пучок брокколи рабе (Рапини), обрезанный, нарезанный на 1/2" кусочки
- 2 чайные ложки кошерной соли плюс еще
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца плюс еще
- 6 больших яиц
- 1 1/2 стакана цельного молока
- 1/2 фунта белого хлеба в деревенском стиле, нарезанного на 1" кусочки (около 8 чашек)
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки мелко натертого пармезана
- 6 тонких ломтиков панчетты (итальянский бекон)