Каперсы-розмариновый тунец с травяным салатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для такой богатой рыбы тунец-хороший командный игрок—он хорошо переносит все виды приправ. Здесь я придаю ему некоторый привкус, маринуя его с лимонным соком и цедрой, луком, каперсами, розмарином и самым удивительным ингредиентом: немного сока из банки каперсов. Получайте удовольствие, играя с травами в салате; просто убедитесь, что не бросайте их с заправкой, пока не будете готовы подавать—нежные листья быстро увядают.
Взбейте первые 9 ингредиентов в большой миске. Добавьте лук. Переложите смесь в закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте тунца и запечатайте мешок, выпустив лишний воздух; поверните, чтобы покрыть. Дайте мариноваться при комнатной температуре 1 час, периодически переворачивая. (В качестве альтернативы охладите 4 часа, периодически поворачивая, затем дайте вернуться к комнатной температуре, прежде чем продолжить.)
Для салатов:
Смешайте петрушку и другие травы в большой миске. Посыпать солью и перцем. Накройте крышкой и охладите во время приготовления рыбы.
Приготовить шашлык (на сильном огне). Смажьте решетку гриля маслом. Выньте тунца из пакета, соскребая излишки маринада обратно в пакет. Жарьте на гриле до тех пор, пока не появятся следы гриля, но тунец все еще редко бывает в центре, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Налейте маринад в небольшую кастрюлю. Доводят только до кипения.
Полейте травяной салат 1 чайной ложкой масла и лимонным соком, перемешайте. Положите по 1 стейку тунца на каждую тарелку. Ложкой разогреть маринад. Разделите травяной салат между тарелками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки осушенных каперсов
- 4 чайные ложки жидкости из каперсов в банке
- 4 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
- 2 чайные ложки мелко измельченного свежего розмарина
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- Большая щепотка сушеного измельченного красного перца
- Щепотка сахара
- 1 маленькая луковица, разрезанная на четвертинки через сердцевину, тонко нарезанная крест-накрест (1 скудная чашка)
- 6 стейков тунца толщиной от 6 до 7 унций толщиной 1 дюйм