Тигровый Фруктовый Салат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда этот летний персик или слива еще недостаточно созрели, чтобы есть из рук, замаринуйте тонкие ломтики в уксусной заправке для этого освежающего риффа на китайском блюде Лао ху Цай, иначе известном как тигровый салат. Этот метод также прекрасно работает на твердых грушах и незрелых манго.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Аккуратно перемешайте фрукты, чили, уксус, сахар и ½ чайной ложки соли в средней миске. Дайте постоять, пока фрукты не станут пряными и ароматными, около 10 минут.
Тем временем соберите кинзу в пучок и нарежьте на 2"-длинные куски. Переложите в среднюю миску, добавьте зеленый лук и сельдерей и перемешайте.
Слейте фрукты в мелкоячеистое сито, поставленное над небольшой миской; отложите фрукты в сторону. Добавьте масло, соевый соус и цедру лайма в маринованную жидкость в миске и взбейте, чтобы объединить. Полейте заправкой смесь кинзы и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте зарезервированные фрукты и семена кунжута и аккуратно перемешайте. Попробуйте и приправьте большим количеством соли, если это необходимо.
Переложите салат на блюдо и подавайте с дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт недозрелых косточковых фруктов (таких как сливы, нектарины или персики), груш или манго, тонко нарезанных
- 1 Серрано Чили, при желании удалить семена, тонко нарезать
- 2 ст. л. несоленого рисового уксуса
- 1 ст. л. сахар
- ½ Ч. л. кошерной соли, плюс еще
- 1 пучок кинзы
- 4 зеленых лука, тонко нарезанных по диагонали
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанные по диагонали
- 2 ч. л. поджаренного кунжутного масла
- 1 ч. л. соевого соуса с низким содержанием натрия
- Цедра 1 лайма
- 2 столовые ложки. поджаренные семена кунжута
- Дольки лайма (для сервировки)