Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чечевичные Котлеты

Эти вегетарианские пирожки достаточно обтекаемы для ужина в будний день, упакованы с белком и глубоко пикантны благодаря грибам и мягкому белому мисо.  

  

Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите чечевицу в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы покрыть на 4 дюйма. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой, но не кашицеобразной, примерно через 10 минут после того, как вода закипит. Хорошо слейте воду, затем дайте остыть не менее 10 минут.

Тем временем смешайте йогурт, лимонную цедру, лимонный сок и половину чеснока в небольшой миске. Приправить солью.

Разомните грибы, мисо, паприку, 2 столовые ложки масла и оставшийся чеснок в средней миске с ложкой для смешивания. Добавьте чечевицу, перемешайте и разбейте до тех пор, пока она не станет частично пюреобразной, но с большим количеством целой чечевицы, все еще оставшейся. Добавьте муку и энергично перемешайте, пока смесь не склеится, когда вы сжимаете ее в руке; если это не так, продолжайте разминать до тех пор, пока это не произойдет, добавив еще 1-2 столовые ложки. мука, если понадобится. Сформируйте 6 пирожков толщиной около ¾ дюйма.

Нагреть 1 Ст. Л. масло в большой антипригарной сковороде (котлеты будут прилипать к обычной сковороде) на среднем огне. Готовьте 3 пирожка до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими снизу, около 3 минут. Осторожно переверните; готовьте, добавляя больше масла по мере необходимости, чтобы поддерживать легкое покрытие вокруг пирожков, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими с другой стороны, около 3 минут. Переложить на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися котлетами и 1 ст. л. масла.

Намажьте срезанную сторону булочек зарезервированной йогуртовой смесью. Создавайте гамбургеры с булочками, пирожками, ростками и солеными огурцами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка французской зеленой или коричневой чечевицы
  • ½ Чашки цельного молока йогурт
  • ¼ Ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, мелко натертые, разделенные
  • Кошерная соль
  • 6 унций грибов кримини, обрезанные стебли, мелко нарезанные
  • 2 ст. л. белый мисо
  • ¼ Ч. л. копченой паприки
  • 4 ст. л. (или более) оливковое масло первого отжима, разделенное
  • ¼ Стакана (или больше) овсяной муки, безглютеновой смеси 1:1 или универсальной муки
  • Цельнозерновые или безглютеновые булочки, ростки и/или листья салата, а также ломтики маринованных огурцов (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу