Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мисо-Глазированный Лосось С Рисом Для Суши

Приправа только что приготовленного риса со смесью рисового уксуса, соли и сахара превращает его в динамичную сторону, которую вы захотите перекусить прямо из кастрюли.  

  

Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите рис, щепотку соли и 2 ½ стакана холодной воды до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Перемешайте один раз, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить, пока вода не испарится и рис не станет мягким, 18-20 минут. Снять с огня и дать постоять, накрыв крышкой, 10 минут.

Взбейте сахар, ¼ стакана уксуса и 2 ч. л. Кристалл алмаза или 1 ¼ чайной ложки. Мортон кошерно посолить в маленькой миске, пока сахар не растворится. Перемешайте с рисом, снова накройте крышкой. Дайте посидеть до готовности к употреблению.

Взбейте кленовый сироп, мисо, Тамари, ½ ч. л. хлопья красного перца и оставшаяся ¼ стакана уксуса в небольшой миске. Отложите глазурь в сторону.

Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Приправьте лосося солью; варите, кожей вниз, периодически встряхивая сковороду, пока кожа не станет очень хрустящей и темно-золотистой, 7-9 минут. Переверните и готовьте только до тех пор, пока мякоть не станет очень слегка коричневой ( она должна быть почти прожарена), около 2 минут. Используя лопаточку, чтобы удержать рыбу, слейте жир со сковороды. 

Уменьшите огонь до минимума и добавьте зарезервированную глазурь в сковороду; варите, периодически помешивая, пока она не начнет загустевать, около 1 минуты. Залейте лосося глазурью и готовьте, периодически поливая, пока глазурь равномерно не покроет рыбу, около 1 минуты.

Разделите рис между тарелками и сверху выложите лосось. Полейте оставшейся глазурью, посыпьте зеленым луком, кунжутом и хлопьями красного перца. При желании подавайте с дольками лайма.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана короткозернистого белого риса для суши, промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной
  • 2 ч. л. Кристалл алмаза или 1 ¼ чайной ложки. Мортон кошерная соль, плюс еще
  • 3 ч. л. сахара
  • Невыдержал ½ чашки рисового уксуса, разделить
  • ¼ Стакана чистого кленового сиропа
  • ¼ Стакана красного или белого мисо
  • ¼ Стакана тамари или обычного соевого соуса
  • ½ Ч. л. измельченных хлопьев красного перца, плюс еще для подачи на стол
  • 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
  • 4 (5-6 унций) филе лосося с кожей
  • 6 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 ст. л. поджаренного кунжута
  • Дольки лайма (для сервировки; по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья