- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Мисо-Глазированный Лосось С Рисом Для Суши
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приправа только что приготовленного риса со смесью рисового уксуса, соли и сахара превращает его в динамичную сторону, которую вы захотите перекусить прямо из кастрюли.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Доведите рис, щепотку соли и 2 ½ стакана холодной воды до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Перемешайте один раз, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить, пока вода не испарится и рис не станет мягким, 18-20 минут. Снять с огня и дать постоять, накрыв крышкой, 10 минут.
Взбейте сахар, ¼ стакана уксуса и 2 ч. л. Кристалл алмаза или 1 ¼ чайной ложки. Мортон кошерно посолить в маленькой миске, пока сахар не растворится. Перемешайте с рисом, снова накройте крышкой. Дайте посидеть до готовности к употреблению.
Взбейте кленовый сироп, мисо, Тамари, ½ ч. л. хлопья красного перца и оставшаяся ¼ стакана уксуса в небольшой миске. Отложите глазурь в сторону.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Приправьте лосося солью; варите, кожей вниз, периодически встряхивая сковороду, пока кожа не станет очень хрустящей и темно-золотистой, 7-9 минут. Переверните и готовьте только до тех пор, пока мякоть не станет очень слегка коричневой ( она должна быть почти прожарена), около 2 минут. Используя лопаточку, чтобы удержать рыбу, слейте жир со сковороды.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте зарезервированную глазурь в сковороду; варите, периодически помешивая, пока она не начнет загустевать, около 1 минуты. Залейте лосося глазурью и готовьте, периодически поливая, пока глазурь равномерно не покроет рыбу, около 1 минуты.
Разделите рис между тарелками и сверху выложите лосось. Полейте оставшейся глазурью, посыпьте зеленым луком, кунжутом и хлопьями красного перца. При желании подавайте с дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана короткозернистого белого риса для суши, промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной
- 2 ч. л. Кристалл алмаза или 1 ¼ чайной ложки. Мортон кошерная соль, плюс еще
- 3 ч. л. сахара
- Невыдержал ½ чашки рисового уксуса, разделить
- ¼ Стакана чистого кленового сиропа
- ¼ Стакана красного или белого мисо
- ¼ Стакана тамари или обычного соевого соуса
- ½ Ч. л. измельченных хлопьев красного перца, плюс еще для подачи на стол
- 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 4 (5-6 унций) филе лосося с кожей
- 6 лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 ст. л. поджаренного кунжута
- Дольки лайма (для сервировки; по желанию)