Жареная Свиная Лопатка С Соусом Из Сливочного Уксуса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта свиная лопатка идеально подходит для жарки больших кусков мяса на среднем огне (в отличие от ревущего ада), где они могут стать красивыми и сочными, пока вы откидываетесь назад на своем гриле, лениво переворачивая жаркое и получая столь необходимое время на открытом воздухе. Более низкий и медленный означает, что он будет готовиться до идеальной внутренней температуры, не чернея снаружи, и вам не придется лихорадочно бороться с вспышками.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Поджарьте семена фенхеля в сухой небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми и не начнут лопаться, около 3 минут. Переложите в мельницу для специй или ступку с пестиком и дайте остыть; крупно измельчите. Переложить в небольшую миску и смешать с орегано. Поместите свинину на проволочную решетку, установленную внутри ободчатого противня, и натрите маслом. Приправьте все это 1 ст. л. соли, затем натрите смесью специй, укладывая ее сверху. Дайте постоять при комнатной температуре 2 часа или охладите, не накрывая крышкой, до 2 дней.
Доведите чили, уксус, масло и сахар до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне; варите, периодически помешивая, пока сахар не растворится и соус не уменьшится примерно на треть, около 5 минут. Посолить, накрыть крышкой и держать в тепле на слабом огне до готовности к употреблению.
Приготовьте гриль на среднем огне. Сбрызните свинину со всех сторон маслом, затем жарьте на гриле, поворачивая каждые 5 минут или около того, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 120°F, 35-45 минут. Продолжайте жарить, смазывая соусом и переворачивая не совсем каждую минуту (вы увидите вспышки, но не волнуйтесь), пока свинина не станет глазированной и блестящей, а температура на термометре не поднимется до 130°F, еще 5-10 минут. Переложите свинину на блюдо и дайте отдохнуть 30 минут; оставьте оставшийся соус.
Переложите свинину на разделочную доску и вылейте все накопившиеся соки на блюдо в зарезервированный соус. Верните соус на медленный огонь. Нарежьте свинину против зерна толщиной ¼ дюйма. Организовать на блюдо, ложкой немного соуса, и сезон с солью. Подавайте оставшийся соус рядом.
Записка Поваров
При использовании угольного гриля слой средне-горячих углей будет постепенно терять тепло. Заведите дымоход, когда мясо впервые попадет на гриль. Примерно на полпути бросьте несколько новых раскаленных углей в кучу, чтобы все продолжалось.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 ст. л. семян фенхеля
- 2 ст. л. сушеного душицы
- 2–2½ фунта бескостной свиной лопатки (Бостонский приклад)
- Виноградное или другое нейтральное масло (для свинины)
- 1 столовая ложка кошерной соли, плюс еще
- 3 Чили де Арбол, разорванные пополам, при желании удаленные семена
- ½ Стакана яблочного уксуса
- ½ Стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 2 ст. л. сахар
- Специальное оборудование: мельница для специй или ступка с пестиком