Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Нет-Сбивное миндальное и Малиновое вихревое мороженое

Для этого замороженного лакомства не требуется машина для мороженого, так как сливки взбиваются перед замораживанием. Ванильный экстракт или паста из ванильных бобов станут хорошей заменой здесь, Если у вас нет миндального экстракта и вы не хотите идти в магазин.  

  

Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите малину, сахар и ¼ ч. л. соли до кипения в средней кастрюле на среднем огне и варите, часто помешивая, пока малина не начнет лопаться и терять свою форму, около 4 минут. Процедите через мелкоячеистое сито в большой мерный стакан, давя на твердые частицы; отбросьте твердые частицы. Вылейте обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варить, периодически помешивая, пока соус не загустеет настолько, чтобы покрыть ложку, 10-15 минут. (У вас должно быть около 6 столовых ложек.) Переложите обратно в мерный стакан и охладите до полного остывания, примерно 30 минут.

Смешайте сгущенное молоко, миндальный экстракт и оставшуюся ¾ чайной ложки соли в средней миске.

Используя электрический миксер, взбейте сливки в средней миске, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая до средней по мере загустения, пока не образуются волнистые и жесткие пики, около 4 минут.

Добавьте ложку взбитых сливок в сгущенную молочную смесь и перемешайте резиновой лопаточкой (это просто для того, чтобы облегчить ее, чтобы следующий этап—складывание—был легче). Добавьте оставшиеся взбитые сливки; сложите их, проводя лопаточкой вниз по бокам и вдоль дна миски, затем поднимая вверх через центр и сверху, вращая миску, чтобы интегрировать без сдувания, пока не останется очень мало полосок сгущенной молочной смеси.

Соскоблите примерно треть основы мороженого в кастрюлю для хлеба размером не менее 8½x4½". Полейте более трети малинового сиропа. Повторите слои еще 2 раза, заканчивая малиновым сиропом (не нужно быть точным). Используя небольшую смещенную лопаточку или нож для масла, сделайте восьмеричные движения через основу мороженого, чтобы закрутить малиновый сироп повсюду. Накройте полиэтиленовой пленкой или герметичной силиконовой крышкой и заморозьте до полного застывания, по крайней мере, на 8 часов.

Чтобы подать на стол, переложите кастрюлю с хлебом в холодильник и дайте мороженому размягчиться за 10 минут до того, как зачерпнуть в миски.

Делайте заранее: мороженое можно приготовить на 1 неделю вперед. Держите замороженным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана (600 г) свежей малины
  • 2 ст. л. сахар
  • 1 ч. л. кошерной соли, разделенной пополам
  • 1 (14 унций) банка подслащенного сгущенного молока
  • 1 ч. л. миндальный экстракт
  • 2 стакана жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками