Сэндвичи с шоколадной крошкой и банановым мороженым
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Замороженный банан в шоколаде встречается с бутербродом с мороженым.
Разогрейте духовку до 350°F. Если используется тестовое бревно, разрежьте его на 20 равных по размеру кружочков. Разложите нарезанные кружочки теста (или 20 предварительно порционных кружочков) на 2 противня, равномерно распределяя их. Кончиками пальцев надавите на каждый из них по 2 1/2 дюйма. Выпекайте печенье до золотистого цвета, около 11 минут для нарезанных кружочков и 15 минут для предварительно порционированного теста. Переложить на стойку; охладить.
Противень застелить фольгой, поставить в морозилку. Положите 1 печенье плоской стороной вверх на рабочую поверхность. Сверху выложить 1/3 стакана мороженого, намазать почти до края. Сверху выложить один слой бананов. Бутерброд с другим печеньем; аккуратно прижмите, чтобы уплотнить. Выложить на противень в морозилку. Повторите с оставшимся печеньем, мороженым и бананами. Заморозить 2 часа. Используя нож, разгладьте бока бутербродов с мороженым. Заморозить 1 час.
Поместите шоколадную стружку и масло в небольшую стеклянную миску; микроволновая печь на среднем огне, пока шоколад не расплавится, время от времени останавливаясь, чтобы перемешать, около 1 1/2 минуты. Дайте постоять, пока не остынет, около 10 минут.
Положите мюсли или ириски (если используете) на тарелку. Окуните 1 сэндвич с мороженым наполовину в растопленный шоколад; поднимите и быстро встряхните лишний шоколад обратно в миску. При желании обвалять обмакнутый край в мюсли или ириски; вернуть на противень в морозилку. Повторите то же самое с оставшимися бутербродами, шоколадом и мюсли или ирисками. Заморозить до твердости, около 2 часов. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Заверните каждый бутерброд в фольгу и держите замороженным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 бревно охлажденного теста для печенья с шоколадной стружкой весом 16,5 унции или две ванны с предварительно порционированным тестом для печенья с шоколадной стружкой весом 16 унций
- 2 пинты бананового мороженого премиум-класса, слегка размягченного
- 2 спелых банана, нарезанных очень тонкими ломтиками
- Пакет 1 11.5 унций горько-сладкого шоколада
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 1/2 стакана рассыпчатой мюсли или английских ирисок (по желанию)