Роллы из омаров с лимонным винегретом и чесночным маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не в настроении есть хлеб? Без проблем. Эта смесь Омаров без майонеза также станет идеальным центральным блюдом в летнем салате.
Приготовьте газовый гриль для приготовления пищи на прямом огне на среднем огне; см.
Окуните 2 Омара головой вперед в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите, частично накрыв крышкой, на среднем огне от 8 минут (для 1 1/4 фунта Омаров) до 9 минут (для 1 1/2 фунта Омаров) с момента их входа в воду. Переложить щипцами на ледяную баню и дать постоять до полного остывания. Доведите воду до кипения, сварите и остудите оставшиеся 2 Омара. Удалите мясо с когтей, суставов и хвостов. Мясо крупно нарезать.
Взбейте вместе лимонный сок, масло и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Добавьте зеленый лук, сельдерей, листья сельдерея и петрушку, затем добавьте Омаров и аккуратно перемешайте. Приправить солью.
Растопите сливочное масло с чесноком в небольшой кастрюле на слабом огне, разминая чеснок ложкой.
Смажьте булочки изнутри чесночным маслом. Гриль, смазанный маслом стороной вниз, до золотистого цвета, около 1 минуты.
Наполните булочки омарами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 (от 1 1/4 до 1 1/2 фунта) живых Омара
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана мелко нарезанного очищенного сельдерея
- 1/4 стакана листьев сельдерея
- 1/4 стакана мелко нарезанной листовой петрушки
- 1/2 палочки несоленого сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, раздавленные
- 6 булочек с хот-догами, желательно разделенных сверху