Пирог с персиком и кардамоном с верхней корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это легкий ветерок: тесто разрезается на красивые формы с помощью формочки для печенья,а затем наслаивается поверх начинки.
Смешайте муку, сахар и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло; используя повороты вкл/выкл, обрабатывайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать очень грубую муку. Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды; обрабатывайте с помощью включения / выключения до образования влажных комков, добавляя больше ледяной воды чайными ложками, если тесто сухое. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и недолго месите, пока тесто не соберется вместе, 4-5 оборотов. Тесто расплющить в диск, завернуть в пластик и охладить не менее 1 часа. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до 13-дюймового круга. Переложить тесто кругом на подготовленный противень и охладить 20 минут. Используя 2 1/2 - 3-дюймовую сердцевидную или зубчатую формочку для печенья, вырежьте формы из теста, расположив их близко друг к другу (оставьте вырезы на противне). При необходимости удалите обрезки теста, перекрутите и вырежьте дополнительные формы в общей сложности около 20. Охладите на листе во время приготовления начинки.
Для заполнения:
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 400°F. Положите ломтики персика в среднюю миску. Добавьте сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и кардамон и перемешайте. Переложите персиковую начинку в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Аккуратно расположите вырезы поверх начинки в слегка перекрывающихся концентрических кругах, начиная с края и двигаясь к центру, полностью покрывая начинку. Смажьте корочку взбитым яйцом, затем посыпьте сырым сахаром.
Выложите пирог на ободок противня. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, персики не станут мягкими, а соки густо пузырятся по краям, около 45 минут. Переложите пирог на стойку и остудите не менее 30 минут. Разлейте теплый или комнатной температуры пирог в миски. Подавать с Медовым йогуртом .
Также называемый сахаром турбинадо или демерара; доступен в большинстве супермаркетов и в магазинах натуральных продуктов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 чашки небеленой муки
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки (или больше) ледяной воды