Имбирно-Персиковые Павловы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Экзотические персики-пашот с имбирем подаются с легкими, нежными безе и мягко взбитыми сливками в десерте, который отлично подходит для летних развлечений (персики и безе можно приготовить на день вперед). Зубчатая овощечистка быстро очищает персики.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 250°F. Выстелите противень пергаментной бумагой. Взбейте 1 1/2 столовых ложки сахара и кукурузного крахмала в небольшой миске, чтобы смешать; отложите в сторону.
С помощью электрического миксера взбейте яичные белки и винный камень в большой миске до образования мягких пиков. Взбейте ваниль. Постепенно взбейте оставшиеся 6 1/2 столовых ложек сахара, по 1 столовой ложке за раз; продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Просейте смесь кукурузного крахмала поверх безе и аккуратно сложите резиновой лопаточкой до тех пор, пока она не будет включена.
Выложите безе на подготовленный противень 6 горками (примерно по 1/4 стакана каждая) на расстоянии друг от друга. Используя заднюю часть ложки, сделайте углубление в центре каждого холмика, формируя каждую меренгу в гнездо диаметром 3 дюйма. Выпекайте безе до хрустящей корочки и едва золотистого цвета снаружи, но все еще мягкого внутри, около 55 минут. Используя металлический шпатель, переложите меренги на стойку и полностью остудите. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Хранить в одном слое в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Для персиков:
Смешайте 2 стакана воды, 1 1/4 стакана сахара, свежий лимонный сок и нарезанный имбирь в большой кастрюле. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне 5 минут. Добавить очищенные половинки персика в сироп в кастрюле, снять с огня. Дайте персикам остыть до комнатной температуры в сиропе, периодически переворачивая. Переложите персики с сиропом в среднюю миску, накройте крышкой и охладите до полного остывания. Сделайте заранее: персики можно сделать на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.
Выньте персики из сиропа и разрежьте каждую половинку на 6 клиньев; оставьте сироп.
За ягодами и топингом:
Положите все ягоды в небольшую миску, добавьте 4 столовые ложки персикового сиропа и перемешайте.
С помощью электрического миксера взбейте сливки и 1 1/2 столовой ложки сахара в средней миске до образования мягких пиков.
Положите по 1 меренге на каждую из 6 тарелок. Ложкой выложите взбитые сливки в центр каждой меренги, затем сверху выложите 6 персиковых дольек и ягодную смесь.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сахара, разделенного пополам
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 2 больших яичных белка комнатной температуры
- 1/8 чайной ложки винного камня
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта