Жареная курица из лемонграсса с красной киноа и овощами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар и владелец Akasha Richmond создает местные, сезонные, органические блюда для зеленых шикарных знаменитостей. Этот высокобелковый фаворит питает звезд, нуждающихся в мега-энергии на съемочной площадке.
Маринад: взбейте пюре из лука-шалота, лемонграсса, имбиря, 1/4 стакана масла, сока лайма, тамари, сахара, морской соли, перца и кориандра в блендере до получения однородной массы. Положить курицу в форму для запекания и ложкой налить маринад, растирая со всех сторон. Покрытие; холод от 1/2 до 2 часов. Нагрейте 2 чайные ложки масла в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Готовьте киноа до поджаривания, 3-4 минуты. Добавьте бульон; довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до средне-слабого и тушить, пока киноа не впитает жидкость, около 20 минут. Выключите тепло; пусть постоит, накрытый, пока не будет готов служить. Нагрейте сковороду-гриль или сковороду на сильном огне; покрыть кулинарным спреем. Готовьте курицу, перевернув один раз, 4 минуты. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, перевернув один раз, пока термометр для мяса не покажет 165 градусов, 10–12 минут. Удалить курицу; дайте отдохнуть две минуты. Нарежьте каждую грудку по диагонали на кусочки размером 1/2 дюйма. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте сахарный горошек и перец примерно 3 минуты, пока они не станут хрустящими. Приправить солью и перцем. Выключите огонь. Добавьте мяту и перемешайте. Разделите киноа на 4 тарелки. Сверху выложите 1 нарезанную куриную грудку и 1/4 овощей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 средних лука-шалота, грубо нарезанных
- 2 стебля свежего лимонника (жесткие наружные листья удалены)
- 1 штука имбиря (около 1 1/2 дюйма), очищенного от кожуры
- 1/4 стакана плюс 5 чайных ложек рапсового масла, разделенного
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1 столовая ложка тамари (или соевого соуса)
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 1 1/2 чайной ложки морской соли, плюс еще по вкусу
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 4 органические куриные грудки без костей и кожи (около 5 унций каждая)
- 3/4 стакана красной киноа
- 1 1/2 стакана куриного бульона (или бульона)
- Спрей для приготовления растительного масла
- 1 фунт свежего сахарного горошка, очищенного от нитей
- 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины, семян и тонко нарезанный
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты