Салат джикама с соком лайма и свежей мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Богатая клетчаткой джикама хрустит и освежает;ее текстура похожа на яблочную. Салат суб-шеф-повара шоу для классического Вальдорфа на вашем следующем пикнике. Отсутствие майонеза означает меньшее количество жира, в то время как порошок чили и сыр добавляют основной аромат.
Смешайте джикаму и масло в миске и хорошо перемешайте. Добавьте сок лайма, порошок чили и соль. Бросок к пальто. Разделите салат на 4 маленькие миски,затем посыпьте каждую 1/4 мяты и сыра прямо перед подачей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя джикама (1 1/2-2 фунта), очищенная и нарезанная кубиками по 1/2 дюйма
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 3/4 чайной ложки порошка чили чипотле (или 1 1/2 чайной ложки порошка чили анчо)
- 1/2 чайной ложки соли
- 25 свежих листьев мяты, нарезанных тонкими полосками
- 2 столовые ложки queso añejo (или фета, или козий сыр)