Карри Из Индийских Креветок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы можете сказать, что этот рецепт родом из тропической среды, потому что первый укус чили вызывает легкий пот на вашем лбу. Затем дует легкий ветерок, и—ах-вы мгновенно остываете и освежаетесь, в полной мере наслаждаясь сладостью пухлых креветок и развивающейся гармонией специй.
Четверть чили вдоль (семена и девеин, если вы хотите меньше тепла). Готовьте чили, листья карри, чеснок и имбирь в масле в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, помешивая, пока они не станут очень ароматными и не размягчатся, от 1 до 2 минут.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте специи, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Варить, помешивая, пока семена горчицы не начнут лопаться, 1-2 минуты.
Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 4 минут.
Добавьте помидоры и кокосовую стружку, затем готовьте, накрыв крышкой, пока помидоры не станут мягкими, 4-6 минут.
Добавить креветки и варить, не накрывая крышкой, помешивая, до готовности, 3-4 минуты. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- От 6 до 8 свежих перцев Серрано (всего 2 унции)
- 20 свежих листьев карри
- 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного имбиря
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка цельных семян горчицы
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки молотой куркумы
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 фунт помидоров, мелко нарезанных
- 2 1/2 унции мелко натертого свежего или сушеного несладкого кокоса (1 чашка; посещение gourmet.com о том, как извлечь мясо из свежего кокоса)
- 2 фунта крупных креветок в скорлупе, очищенных и очищенных от кожуры