Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Смесь кокосового ореха и хрустящего нута

Прелесть этой смеси в том, что ее можно развернуть множеством способов. Ешьте его из рук в руки, как апгрейд к обычному коктейльному ореху или кренделю, или ложкой поверх простого йогурта в качестве пикантной посыпки. Его также можно бросить в миску с зеленью салата или в качестве перемешивания для супа-пюре.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Положите нут на выстланный бумажным полотенцем противень и дайте стечь воде (сухость теперь равна хрустящей корочке позже). Снимите бумажные полотенца и бросьте нут на противень с 1 столовой ложкой масла, приправьте 1/2 чайной ложки соли. Обжарьте нут, помешивая, до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, 35-40 минут.

Тем временем смешайте апельсиновую цедру, тыквенные семечки, розмарин, кленовый сироп, кайенский перец, оставшиеся 2 столовые ложки масла и 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске. Выньте нут из духовки и добавьте тыквенную смесь семян; перемешайте, чтобы покрыть. Жарьте до тех пор, пока апельсиновая цедра не сморщится, а тыквенные семечки не станут бледно-зелеными, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте кокосовую стружку, дайте остыть.

Вперед

Трейл-микс можно сделать на 5 дней вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (15 унций) банка нута, промытая
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная пополам
  • 3 (2x1 дюйм) кусочка апельсиновой цедры, нарезанные полосками толщиной 1/2 дюйма
  • 1/3 стакана тыквенных семечек (пепитас)
  • 1/4 стакана листьев розмарина
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 стакана несладких поджаренных кокосовых хлопьев

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу