Смесь кокосового ореха и хрустящего нута
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Прелесть этой смеси в том, что ее можно развернуть множеством способов. Ешьте его из рук в руки, как апгрейд к обычному коктейльному ореху или кренделю, или ложкой поверх простого йогурта в качестве пикантной посыпки. Его также можно бросить в миску с зеленью салата или в качестве перемешивания для супа-пюре.
Разогрейте духовку до 400°F. Положите нут на выстланный бумажным полотенцем противень и дайте стечь воде (сухость теперь равна хрустящей корочке позже). Снимите бумажные полотенца и бросьте нут на противень с 1 столовой ложкой масла, приправьте 1/2 чайной ложки соли. Обжарьте нут, помешивая, до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, 35-40 минут.
Тем временем смешайте апельсиновую цедру, тыквенные семечки, розмарин, кленовый сироп, кайенский перец, оставшиеся 2 столовые ложки масла и 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске. Выньте нут из духовки и добавьте тыквенную смесь семян; перемешайте, чтобы покрыть. Жарьте до тех пор, пока апельсиновая цедра не сморщится, а тыквенные семечки не станут бледно-зелеными, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте кокосовую стружку, дайте остыть.
Вперед
Трейл-микс можно сделать на 5 дней вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (15 унций) банка нута, промытая
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная пополам
- 3 (2x1 дюйм) кусочка апельсиновой цедры, нарезанные полосками толщиной 1/2 дюйма
- 1/3 стакана тыквенных семечек (пепитас)
- 1/4 стакана листьев розмарина
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 стакана несладких поджаренных кокосовых хлопьев