Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный на медленном огне лосось в пергаментной бумаге

Вот один лист о приготовлении пищи в пергаментных пакетах: Метод создает влажное, ровное тепло, которое идеально подходит для рыбы. Это Руки прочь, и посылки могут быть собраны заранее. Если это новое для вас и звучит устрашающе, перечитайте предыдущие два предложения, пока не почувствуете уверенность.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 275°F. Нагреть 2 Ст. Л. масло в большой сковороде разогрейте на среднем огне. Добавьте лук, лавровый лист и щепотку соли и готовьте, часто помешивая и уменьшая огонь, если лук слишком быстро подрумянивается, пока лук не станет золотисто-коричневым, 25-30 минут.

Добавьте оливки, каперсы, изюм и 2 столовые ложки воды в сковороду и варите, периодически помешивая, пока оливки не размягчатся, около 4 минут. Добавьте ром и варите, пока жидкость не испарится, около 5 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте сок лайма и 1 столовую ложку воды. При необходимости добавьте еще один или два всплеска воды, чтобы смесь была пикантной; приправьте солью.

Приправьте лосося солью и перцем. Отрежьте четыре больших листа пергаментной бумаги. Работая с 1 листом, выложите четверть соуса на середину бумаги; разбросайте 1 ст. кинза кончилась. Сделайте в соусе углубление размером с филе лосося и положите в него рыбу, сбрызните маслом. Соберите края пергамента вверх и поверх лосося и плотно завяжите кухонным шпагатом. Выложить на противень с ободком. Повторите то же самое с оставшейся пергаментной бумагой, соусом, лососем и 3 ст. кинза.

Запекайте пакеты до тех пор, пока лосось не будет готов, 20-22 минуты для среднего (идите на 2 минуты дольше для хорошо прожаренного). Выньте из духовки и дайте лососю попариться в пакетах 2 минуты. Разверните и сверху добавьте еще кинзы. Подавайте с дольками лайма для выжимания.

Вперед

Соус можно приготовить на 2 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Перед использованием добавьте воду, чтобы ослабить ее, если она выглядит тугой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для мороси
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 1 лавровый лист
  • Кошерная соль
  • 1 чашка оливок Кастельветрано, без косточек, четвертинки
  • 1/4 чашки осушенных каперсов
  • 1/4 стакана изюма
  • 6 столовых ложек темного рома
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 4 (6 унций) филе лосося, обсушенное
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 столовые ложки крупно нарезанной кинзы, разделенной пополам, плюс еще для подачи на стол
  • Дольки лайма (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца