- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Жареный на медленном огне лосось в пергаментной бумаге
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот один лист о приготовлении пищи в пергаментных пакетах: Метод создает влажное, ровное тепло, которое идеально подходит для рыбы. Это Руки прочь, и посылки могут быть собраны заранее. Если это новое для вас и звучит устрашающе, перечитайте предыдущие два предложения, пока не почувствуете уверенность.
Разогрейте духовку до 275°F. Нагреть 2 Ст. Л. масло в большой сковороде разогрейте на среднем огне. Добавьте лук, лавровый лист и щепотку соли и готовьте, часто помешивая и уменьшая огонь, если лук слишком быстро подрумянивается, пока лук не станет золотисто-коричневым, 25-30 минут.
Добавьте оливки, каперсы, изюм и 2 столовые ложки воды в сковороду и варите, периодически помешивая, пока оливки не размягчатся, около 4 минут. Добавьте ром и варите, пока жидкость не испарится, около 5 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте сок лайма и 1 столовую ложку воды. При необходимости добавьте еще один или два всплеска воды, чтобы смесь была пикантной; приправьте солью.
Приправьте лосося солью и перцем. Отрежьте четыре больших листа пергаментной бумаги. Работая с 1 листом, выложите четверть соуса на середину бумаги; разбросайте 1 ст. кинза кончилась. Сделайте в соусе углубление размером с филе лосося и положите в него рыбу, сбрызните маслом. Соберите края пергамента вверх и поверх лосося и плотно завяжите кухонным шпагатом. Выложить на противень с ободком. Повторите то же самое с оставшейся пергаментной бумагой, соусом, лососем и 3 ст. кинза.
Запекайте пакеты до тех пор, пока лосось не будет готов, 20-22 минуты для среднего (идите на 2 минуты дольше для хорошо прожаренного). Выньте из духовки и дайте лососю попариться в пакетах 2 минуты. Разверните и сверху добавьте еще кинзы. Подавайте с дольками лайма для выжимания.
Вперед
Соус можно приготовить на 2 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Перед использованием добавьте воду, чтобы ослабить ее, если она выглядит тугой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для мороси
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 1 лавровый лист
- Кошерная соль
- 1 чашка оливок Кастельветрано, без косточек, четвертинки
- 1/4 чашки осушенных каперсов
- 1/4 стакана изюма
- 6 столовых ложек темного рома
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 4 (6 унций) филе лосося, обсушенное
- Свежемолотый черный перец
- 4 столовые ложки крупно нарезанной кинзы, разделенной пополам, плюс еще для подачи на стол
- Дольки лайма (для сервировки)