Шашлык из креветок с Цацики, шпинатом и фетой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Цацики-популярный греческий соус, приготовленный из йогурта, огурцов, чеснока и укропа. Здесь мы положили лук-шалот вместо чеснока и использовали его для вертела креветок. Подавайте любые остатки с чипсами из лаваша, как замену майонезу на бутербродах с жареной курицей или как соус к жареной баранине.
Смешайте греческий йогурт, огурец, укроп, 2 столовые ложки лимонного сока, лук-шалот и 3/4 чайной ложки измельченного аниса в небольшой миске; приправьте Цацики щедро солью и перцем. Прохладный.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смажьте гриль маслом. Нанизать креветки на 4 металлических шпажки. Креветки смазать оливковым маслом, посыпать солью, перцем и оставшейся 1/2 чайной ложки измельченного аниса. Жарьте на гриле до тех пор, пока креветки не станут непрозрачными в центре, около 3 минут с каждой стороны. Разделите шпинат на 4 тарелки, слегка сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Сверху выложите по 1 шпажке для креветок. Ложкой выложите Цацики на креветки, посыпьте сыром фета и подавайте.
* Густой йогурт; продается в некоторых супермаркетах и специализированных продовольственных магазинах (таких как Trader Joe'S и Whole Foods markets) и на греческих рынках. Если нет возможности, поместите простой йогурт в выстланное марлей ситечко, поставленное над большой миской. Накройте крышкой и охладите на ночь, чтобы слить воду.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка греческого (2% или обезжиренного) йогурта*
- 1 чашка 1/4-дюймовых кубиков английского тепличного огурца
- 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока плюс дополнительный для мороси
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 1 1/4 чайной ложки аниса, мелко измельченного, разделенного
- Оливковое масло (для чистки зубов и моросящего дождя)
- 1 фунт сырых крупных креветок, очищенных, очищенных от кожуры, хвосты оставлены нетронутыми
- 8 чашек листьев молодого шпината
- 3/4 стакана раскрошенного сыра фета