Паста Потрошителя с Уни и икрой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Оригинальная версия этого блюда Эрика Риперта в Le Bernardin в Нью-Йорке готовится из вдвое меньшего количества пасты-обычно сверхтонких волос ангела—и тщательно и изысканно покрывается лаком. Я удвоил макароны, чтобы сделать их более семейным блюдом; все еще достаточно соуса, чтобы покрыть каждую прядь спагетти. Несколько разумных щепоток хлопьев Бонито делают экономичную и визуально привлекательную замену дорогой икре, и блюдо также может стоять вообще без гарнира.
Отделите 4 самых красивых куска икры морского ежа, которые будут использоваться в качестве гарнира, и поместите остальную икру в кувшин блендера или чашу кухонного комбайна, оснащенного насадкой для лезвия. Приготовьте пюре из морского ежа на средней скорости в течение 1 минуты и пропустите его через мелкое сито в миску. Верните пюре в блендер или кухонный комбайн, используя лопаточку, чтобы убедиться, что вы ничего не оставили. Добавьте сливочное масло в блендер или кухонный комбайн и пюре, пока смесь не станет однородной.
Доведите до кипения среднюю кастрюлю с сильно подсоленной водой. Пока вода нагревается, приготовьтесь закончить блюдо и выложите его на тарелку: положите 2 столовые ложки воды в маленькую кастрюлю с тяжелым дном. Держите под рукой масло морского ежа, соль, перец и венчик. Поместите зеленый лук в миску для смешивания, достаточно большую, чтобы удобно вместить все спагетти (вы будете бросать спагетти и соус в эту миску).
Как только вода закипит, добавьте спагетти и варите их до полного аль денте.
Пока готовятся спагетти, доливайте соус из морского ежа. Доведите до кипения 2 столовые ложки воды в маленькой кастрюльке—это произойдет очень быстро-затем аккуратно взбейте масло морского ежа. Попробуйте смесь и приправьте ее солью и перцем Эсплетт. Если спагетти все еще варятся, накройте соус крышкой, чтобы он не остыл.
Как только спагетти будут готовы, слейте воду. Добавьте теплый соус из морского ежа и сыр в миску с зеленым луком; аккуратно перемешайте и приправьте солью и белым перцем по вкусу, затем, используя щипцы, аккуратно бросьте макароны в соус, убедившись, что он равномерно покрыт.
Разделите пасту на четыре порционные миски. Полейте столовую ложку дополнительного соуса из макарон вокруг каждого холмика. Выжмите лимонный сок на каждую порцию и положите одну зарезервированную долю икры морского ежа и 1 1/2 чайной ложки икры поверх каждой горки макарон. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (4 унции) икры морского ежа (uni)
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
- Мелкая морская соль и перец Эспелет по вкусу
- 4 унции тонких спагетти
- 2 чайные ложки очень мелко нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка мелко натертого сыра пармиджано-реджано
- Свежемолотый белый перец по вкусу
- 1/2 лимона, семена удалены
- 1 унция иранской осетровой икры или лучшей доступной (по желанию)