Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная курица Марракеш в мультиварке с консервированным лимоном и оливками

Излучая ароматы поджаренного тмина и кориандра, а также приправленные кисло-соленой мякотью вяленых лимонов и оливок, это куриное рагу производит пьянящий эффект. Если вы не можете найти консервированные лимоны на местных продовольственных рынках (их обычно продают в элитных магазинах), вы можете заказать их или сделать сами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте среднюю сковороду, желательно чугунную, на среднем огне. Добавьте семена тмина и перемешайте до появления аромата, около 30 секунд. Выключите огонь, добавьте семена кориандра и перемешивайте в течение 30 секунд. Соскоблите специи в ступку с пестиком или в мясорубку для специй и измельчите до тех пор, пока тмин и кориандр не будут грубо измельчены. Смешайте с мукой, солью и перцем в средней большой миске и погрузите кусочки курицы в приправленную мучную смесь; промокните излишки муки и оставьте смесь.

Нагрейте масло в очень большой сковороде на среднем огне; обжарьте кусочки курицы с обеих сторон, порциями, около 3 минут с каждой стороны, затем переложите в мультиварку объемом 5-6 литров.

Уменьшите огонь под сковородой до среднего. Добавьте лук и обжарьте до готовности, около 2 минут. Добавьте чеснок и приготовленную смесь приправленной муки и перемешивайте, пока мука не станет слегка поджаренной, около 3 минут. Добавьте вино и куриный бульон и перемешайте, пока соус немного не загустеет. Снимите с огня и добавьте лимонную цедру (но не сок).

Полейте курицу и посыпьте сверху мелко нарезанным консервированным лимоном. Накройте плиту крышкой и готовьте 2-3 часа на сильном огне или 4-6 часов на слабом, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть одного из самых верхних кусков курицы, не зарегистрирует 170°F. Держите в тепле до 4 часов.

Переложите курицу на блюдо. Смешайте лимонный сок, петрушку и оливки в соусе и ложкой выложите курицу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 2 чайные ложки семян кориандра
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 4 фунта куриных кусочков или 1 разрезанная курица, снятая кожа
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • Сок и мелко натертая цедра 1 лимона
  • 1 консервированный лимон, домашний или купленный, мелко нарезанный
  • 1/4 стакана нарезанной свежей итальянской (плосколистной) петрушки
  • 1/2 стакана оливок каламата без косточек

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла